Деруны с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для дерунов с тыквой на 3 порции :
Рецепт приготовления дерунов с тыквой по шагам
Чтобы приготовить деруны с тыквой понадобятся 5 клубней крупного картофеля, кусочек зрелой тыквы, йодированная или поваренная соль, любимые специи, мука пшеничная и масло растительное рафинированное для жарки.
Отрежьте кусочек тыквы. Снимите с неё жесткую кожуру. Вырежьте серединку, мякоть и семена выбросить. Тыкву промыть под проточной водой и дать стечь воде.
После тыкву натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Не переживайте, и на крупной она успевает приготовится.
Картофель очистить от кожуры, вымыть под проточной холодной водой и натереть на крупной терке. Соотношение картофеля и тыквы на любителя.
В глубокой посудине смешиваем тертый картофель, тыкву, соль, перец молотый черный, добавляем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль. Корректируем. Можно добавить зубчик чеснока, будет только вкуснее. Зелень по желанию.
Приступаем к жарке. Наливаем растительное масло рафинированное на сковороду, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем картофельно-тыквенную смесь, ложкой придавая желаемую форму. Обычно деруны делаются круглыми. Обжариваем до золотой корочки. Огонь средний. Крышкой не накрывать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Тыква
2
0
7
33
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
13
2
84
401
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
25
34
173
1092
всего в 1 порции:
8
11
58
364
всего в 100 граммах:
3
4
22
136