Деруны из молодого картофеля с рубленной курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для дерунов из молодого картофеля с рубленной курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления дерунов из молодого картофеля с рубленной курицей по шагам

Шаг 1
Деруны из молодого картофеля с рубленной курицей рецепт с фото 1-го шага
У этого блюда есть много названий и оно встречается во многих кухнях мира. Кто-то кладет в тесто лук в сыром или обжаренном виде, кто-то дополняет мясом или сыром. Я покажу рецепт, где в тесто добавляется рубленное мясо курицы. Итак, картофель молодой очистить от кожуры. Натереть на крупную терку. К картофельной массе добавить соль и перец. Вбейте 2 яйца.
Шаг 2
Деруны из молодого картофеля с рубленной курицей рецепт с фото 2-го шага
В полученную массу добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но с кукурузным лучше. Перемешайте все до однородности массы.
Шаг 3
Деруны из молодого картофеля с рубленной курицей рецепт с фото 3-го шага
Куриное филе изрубить ножом до мелкого состояния кусочков. Полученные кусочки добавляем в тесто.
Шаг 4
Деруны из молодого картофеля с рубленной курицей рецепт с фото 4-го шага
Перемешайте все до однородности. Можно приступать к жарке дерунов.
Шаг 5
Деруны из молодого картофеля с рубленной курицей рецепт с фото 5-го шага
На сковороду вливаем растительное масло. Я использую оливковое. Столовой ложкой выкладываем деруны. Придавите сырую массу ложкой, чтоб придать дерунам правильную овальную форму. Обжариваем с двух сторон. После того, как перевернули на другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Шаг 6
Деруны из молодого картофеля с рубленной курицей рецепт с фото 6-го шага
По мере необходимости, в процессе обжарки, добавляйте в сковороду растительное масло по нескольку капель. Готовые деруны выложить на блюдо. Добавить сметаны и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриное филе
44
6
1
489
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Растительное масло
0
50
0
450
Кукурузный крахмал
0
0
17
69
Сметана 15% жирности
13
75
18
810
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
91
148
201
2766
всего в 1 порции:
9
15
20
277
всего в 100 граммах:
5
7
10
139

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2014

просмотров: 3053

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 06.08.2014
Ммм! Как вкусно! Очень вкусно!
Юлия 07.08.2014
А сколько муки туда??
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...