Деруны с зеленым лучком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для дерунов с зеленым лучком на 10 порций :
Рецепт приготовления дерунов с зеленым лучком по шагам
Вот такое украинско - белорусско - молдавское блюдо у нас вышло. Наверное почти каждая страна постсоветского простора думает, что это блюдо истинно их национальное и правильно готовят только у них. Я даю рецепт бабушки.
Картофель очистите от шкурки. Натрите на крупную терку. Для приготовления драников можно использовать даже молодой картофель, но тогда количество крахмала увеличиваем на 1-2 ст. ложки, так как в молодом картофеле его мало. В картофельную массу добавляем яйцо.
Добавляем соль и специи, кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но кукурузный вкуснее и мягче.
Зеленый лук нарезать меленько. Добавляем к массе. Хорошо все перемешиваем до однородности. Картошка почти сразу пустит сок.
Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду, формируя такие лепешки. Пока верхняя часть лепешки еще жидкая, утрамбуйте ее ложкой сверху, придав правильную форму драника(деруна) - овал. После обжарки деруны лучше переложить на бумажное полотенце и удалить лишний жир.
Порционно выкладываем деруны на тарелки. Прибавляем к ним сметану. Подаем к столу.
Зеленый лук при обжарке совсем не горит. Он отлично себя ведет и очень вкусный. Нет такой остроты как у обычного белого репчатого лука.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук зеленый
0
0
1
6
Растительное масло
0
100
0
899
Кукурузный крахмал
1
1
100
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
18
109
183
1791
всего в 1 порции:
2
11
18
179
всего в 100 граммах:
2
14
23
222