Десерт фруктовая фантазия рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 129 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для десерта фруктовая фантазия на 4 порции :

Рецепт приготовления десерта фруктовая фантазия по шагам

Шаг 1
Десерт фруктовая фантазия рецепт с фото 1-го шага
Десерт фруктовая фантазия, действительно очень хорошая вещь. Здесь можно проявить всю свою фантазию, можно во время готовки привлечь деток, им несомненно будет очень интересно. От такого чуда точно не откажется ни один ребенок, не то что взрослый. Подготовьте 4 креманки, можно использовать и пиалки. Первым слоем будет 1-1.5 ст. л. творога, любой творог.
Шаг 2
Десерт фруктовая фантазия рецепт с фото 2-го шага
Вторым слоем десертика станет 1.5 ч. л. йогурта, его также нужно распределить, чтобы всем хватило одинаково. То, какой йогурт вы будете использовать, решать только вам. Можно даже использовать без добавок. Смородину можно использовать как замороженную, таки свежую. Свежую нужно перебрать, помыть и просушить. А замороженную просто разморозить. В общем смородиной посыпьте йогурт.
Шаг 3
Десерт фруктовая фантазия рецепт с фото 3-го шага
Сейчас нужно посыпать немного корицы. Не переборщите, иначе перебьете все вкусы и ароматы. После корицы опять пойдет творог. На творог полейте йогурт. Теперь опять ягодки, только уже не смородину, а малинки. Лучше всего конечно использовать свежие ягоды, но можно и замороженные. В отдельной тарелке смешайте сгущенку, кефир, а также оставшийся творог. Получившимся кремом полейте весь десерт. В серединку поместите смородину.
Шаг 4
Десерт фруктовая фантазия рецепт с фото 4-го шага
Вот и пришло время последнего слоя, и это будет йогурт. Киви помойте и очистите. Нарежьте фрукт кружочками. Украсьте вики получившийся десерт. Ну а теперь пусть поиграет ваша фантазия, можно украсить веточками базилика, тертым шоколадом, кедровыми орешками. Пофантазируйте немного, вот и все десертик готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
46
9
7
299
Сгущенное молоко
2
3
17
98
Кефир обезжиренный
2
0
2
17
Йогурт
10
4
15
143
Смородина черная
1
0
7
40
Малина
0
0
3
18
Киви
1
0
6
38
Шоколад
4
14
20
222
Кедровые орехи
7
18
6
202
Базилик
0
0
0
2
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
73
48
86
1092
всего в 1 порции:
18
12
22
273
всего в 100 граммах:
9
6
10
129

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2013

просмотров: 3595

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...