Десерт Фруктовое облако рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта фруктовое облако на 6 порций :
Рецепт приготовления десерта фруктовое облако по шагам
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и легкого фруктового десерта, который называется "Фруктовое облако". Этот десерт отлично подойдет в качестве торта в летнее время, когда очень жарко и много фруктов. Еще один плюс этого необычного торта в том, что для его приготовления не нужно ничего выпекать, все что нужно - это порезать, перемешать все ингредиенты и немного подождать. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: несколько персиков, пара бананов, немного винограда, большой стакан сметаны, упаковка желатина, сахар и совсем немного какао-порошка.
Для начала высыпаем 20 г. желатина в небольшую глубокую мисочку и залить половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем, чтобы желатин набух и вобрал в себя всю воду. Пока желатин набухает, занимаемся нарезкой фруктов. Очищаем бананы и нарезаем тонкими кольцами.
Персики лучше выбрать твердые, чтобы их было удобно разделять на половинки и вынимать косточки. Персики хорошо промываем, чтобы смыть с них пушок и нарезаем на небольшие кусочки. Я предпочитаю брать для этого десерта плоские персики, потому что их легче отделять аккуратно от косточки и нарезать на красивые маленькие ломтики.
Виноград отделяем от веточек и тщательно промываем. Виноград лучше брать без косточек и не слишком крупный.
Теперь займемся приготовлением желе. В глубокой посуде смешиваем 500 г. сметаны или густого натурального йогурта со стаканом сахара. Набухший желатин ставим в микроволновку на 20-30 секунд, за это время желатин полностью растворится. Желатину даем немного остыть (2-3 минуты) и вливаем тонкой струйкой в смесь сметаны и сахара, постоянно помешивая.
Примерно треть получившейся смеси отливаем в отдельную емкость и смешиваем с чайной ложкой какао-порошка.
В подходящую глубокую миску выкладываем на дно ломтики банана и немного остальных фруктов. Заливаем частью желе. Ставим в морозилку на 10 минут.
Выкладываем оставшиеся фрукты и заливаем оставшейся смесью. На этот раз отправляем миску в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Когда десерт застынет, переворачиваем его на плоскую тарелку и подаем к столу. Готовый десерт нужно хранить в холодильнике, на жаре он может потерять форму. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
13
100
17
1030
Сахар
0
0
225
898
Желатин
17
0
0
71
Персик
4
0
42
198
Банан
6
2
84
384
Виноград
1
1
31
144
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
45
106
401
2777
всего в 1 порции:
8
18
67
463
всего в 100 граммах:
2
6
22
154