Десерт Фруктовое облако рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 154 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для десерта фруктовое облако на 6 порций :

Рецепт приготовления десерта фруктовое облако по шагам

Шаг 1
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и легкого фруктового десерта, который называется "Фруктовое облако". Этот десерт отлично подойдет в качестве торта в летнее время, когда очень жарко и много фруктов. Еще один плюс этого необычного торта в том, что для его приготовления не нужно ничего выпекать, все что нужно - это порезать, перемешать все ингредиенты и немного подождать. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: несколько персиков, пара бананов, немного винограда, большой стакан сметаны, упаковка желатина, сахар и совсем немного какао-порошка.
Шаг 2
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 2-го шага
Для начала высыпаем 20 г. желатина в небольшую глубокую мисочку и залить половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем, чтобы желатин набух и вобрал в себя всю воду. Пока желатин набухает, занимаемся нарезкой фруктов. Очищаем бананы и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 3-го шага
Персики лучше выбрать твердые, чтобы их было удобно разделять на половинки и вынимать косточки. Персики хорошо промываем, чтобы смыть с них пушок и нарезаем на небольшие кусочки. Я предпочитаю брать для этого десерта плоские персики, потому что их легче отделять аккуратно от косточки и нарезать на красивые маленькие ломтики.
Шаг 4
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 4-го шага
Виноград отделяем от веточек и тщательно промываем. Виноград лучше брать без косточек и не слишком крупный.
Шаг 5
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 5-го шага
Теперь займемся приготовлением желе. В глубокой посуде смешиваем 500 г. сметаны или густого натурального йогурта со стаканом сахара. Набухший желатин ставим в микроволновку на 20-30 секунд, за это время желатин полностью растворится. Желатину даем немного остыть (2-3 минуты) и вливаем тонкой струйкой в смесь сметаны и сахара, постоянно помешивая.
Шаг 6
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 6-го шага
Примерно треть получившейся смеси отливаем в отдельную емкость и смешиваем с чайной ложкой какао-порошка.
Шаг 7
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 7-го шага
В подходящую глубокую миску выкладываем на дно ломтики банана и немного остальных фруктов. Заливаем частью желе. Ставим в морозилку на 10 минут.
Шаг 8
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем еще часть фруктов и заливаем смесью с какао. Снова отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 9
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем оставшиеся фрукты и заливаем оставшейся смесью. На этот раз отправляем миску в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10
Десерт Фруктовое облако рецепт с фото 10-го шага
Когда десерт застынет, переворачиваем его на плоскую тарелку и подаем к столу. Готовый десерт нужно хранить в холодильнике, на жаре он может потерять форму. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
13
100
17
1030
Сахар
0
0
225
898
Желатин
17
0
0
71
Персик
4
0
42
198
Банан
6
2
84
384
Виноград
1
1
31
144
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
45
106
401
2777
всего в 1 порции:
8
18
67
463
всего в 100 граммах:
2
6
22
154

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2015

просмотров: 4419

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...