Десерт из манной каши рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из манной каши на 8 порций :
Рецепт приготовления десерта из манной каши по шагам
Думаю, у многих возникает такая проблема – после завтрака осталась молочная манная каша, которую уже и доедать никто не хочет, но и выбросить рука не поднимается. Предлагаю вам простой выход из этой ситуации – приготовить десерт из манной каши. Готовить его надо пока каша не совсем остыла, как минимум теплая (ну или подогреть уже остывшую). Добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло.
Затем нам понадобится небольшая, но глубокая тарелка. Смачиваем ей холодной водой. На дно тарелки выкладываем столовую ложку варенья, в данном случае вишневого. Можно использовать любое варенье по вкусу, но сочетание вишни и какао или шоколада, которым в итоге посыпается десерт, мне кажется наилучшим.
Сверху тарелку прикрываем чем-либо, чтобы каша не заветрила. Затем убираем наш будущий десерт из манной каши в холодильник на несколько часов.
Теперь посыпаем десерт из манной каши порошком какао или тертым шоколадом. Вариант с шоколадом, конечно, предпочтительнее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная каша
15
16
77
490
Вишневое варенье
0
0
38
154
Масло сливочное
0
17
0
150
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
27
41
120
939
всего в 1 порции:
3
5
15
117
всего в 100 граммах:
4
7
19
149