Десерт из манной крупы с ягодами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из манной крупы с ягодами на 1 порцию :
Рецепт приготовления десерта из манной крупы с ягодами по шагам
Десерт из манной крупы с ягодами - вкусный и очень простой десерт. Простота и легкость этого десерта подкупит многих хозяек. Проще десерта в приготовлении я пожалуй не знаю. Он безусловно разнообразит ваше десертное меню и я не сомневаюсь, что попробовав раз, вы будете возвращаться и возвращаться к нему. Что еще интересно в этом рецепте, ингредиенты, а точнее ягоды можно меня по сезону. Я пекла его с голубикой, но ее вполне можно заменить на любую другую ягоду или фрукты. Да даже можно положить консервированные ананасы, виноград и персики. Получится тоже вкусно. Предлагаю приступить к приготовлению. Количество ингредиентов рассчитано на одну большую или две небольших порции. В чашу для взбивания отправляем сахар и одно яйцо. Для любителей сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше.
Взбиваем сахар с яйцом до пышной пены. Я обычно взбиваю миксером, но можно воспользоваться венчиком. Как только масса увеличиться в объеме, добавляем две столовые ложки сметаны.
Вновь все хорошо взбиваем. Далее берем манку и всыпаем ее в чашу к остальным ингредиентам, добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и замешиваем тесто.
Ягоды, как писала выше, можно добавить любые, на ваше усмотрение. У меня была голубика. Предварительно я ее помыла и выложила на лист бумажного полотенца, чтобы впиталась вся лишняя влага. Как только ягода обсохла, добавила ее в тесто. Вновь все хорошо перемешала. Вот и все, тесто для десерта из манки готово.
Теперь вам потребуется одна или две небольших формочки, в которой будет выпекаться десерт. У меня керамическая форма для запекания. Предварительно я смазала ее кусочком сливочного масла и только затем заполнила тестом.
Духовку заранее разогреваем до 170 гр и отправляем в нее форму с тестом. Выпекаем десерт 35-40 минут. В процессе выпечки шапка у десерта немного поднимется и зарумянится. По истечении времени достать десерт и слегка его остудить. Подавать его прям в форме. Можно как в теплом, так и холодном виде. Десерт из манной крупы с ягодами готов. Как видите он очень простой в приготовлении и достоин внимания. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
10
2
103
Манная крупа
8
1
53
250
Голубика
2
1
10
59
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
18
22
137
824
всего в 1 порции:
18
22
137
824
всего в 100 граммах:
4
5
33
201