Десерт из печенья и ягод рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 259 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для десерта из печенья и ягод на 2 порции :

Рецепт приготовления десерта из печенья и ягод по шагам

Шаг 1
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 1-го шага
Десерт из детства! Немного усовершенствованных штрихов и банальная крошка печенья превращается в изысканный десерт! Итак: Измельчим печенье. Можно с помощью блендера, но можно и вручную, чтобы получились кусочки. Печенье можно использовать совершенно любое, даже овсяное.
Шаг 2
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 2-го шага
В нашем блюде будем использовать шоколад. Фото ставлю плитки, так как нарезка зависит от вашей любви к шоколаду. Я не очень люблю, поэтому буду натирать на мелкой терке, а можно и крупно поломать.
Шаг 3
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 3-го шага
Изюм помыть и запарить.
Шаг 4
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 4-го шага
В миску кладем измельченное печенье, изюм, шоколад, сметану, сахар и немного корицы. Все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 5-го шага
Нашу массу слоем в 1-2 см выкладываем в фольгу закрываем и ставим в морозилку на 3 часа.
Шаг 6
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 6-го шага
Малину помыть обсушить.
Шаг 7
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 7-го шага
Бананчик нарезать произвольно.
Шаг 8
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 8-го шага
Вишни освободить от косточки.
Шаг 9
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 9-го шага
Смородину очистить от веточек.
Шаг 10
Десерт из печенья и ягод рецепт с фото 10-го шага
Достаем из морозилки нашу смесь из печенья.Нарезаем ее( она уже хорошо застыла и ее можно легко нарезать).Форму выбирайте сами можно кружочки,можно квадраты.Выкладываем печенье на красивую тарелочку сверху смазываем сметаной и обильно засыпаеи ягодами и фруктами(можно использовать совершенно любые). Еще можно украсить мелко нарезанной цедрой апельсина и свежими листочками мяты. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
8
12
75
417
Изюм
1
0
33
132
Шоколад
5
17
25
277
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Банан
3
1
42
192
всего в блюде:
18
45
177
1165
всего в 1 порции:
9
23
89
583
всего в 100 граммах:
4
10
39
259

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2013

просмотров: 3012

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...