Десерт из шоколадного печенья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из шоколадного печенья на 2 порции :
Рецепт приготовления десерта из шоколадного печенья по шагам
Десертик сладкий, очень нежный и легкий. Имеет воздушную структуру, яркий запах малины, а также это просто очень вкусное лакомство для ребенка и взрослого. Сначала нужно приготовить малиновую карамель. Лучше всего использовать замороженную малинку. Выложите ее в кастрюлю с толстым дном, не размораживая заранее. В малину налейте воду, доведите все это до кипения.
Получившуюся смесь протрите через сито. Когда у вас получилась однородная масса, вылейте ее обратно в кастрюлю и добавьте 50 г сахара. Доведите все до кипения и варите еще 15 минут. Карамель в конце варки так и будет жидкой, вылейте ее в тарелку и остудите, тогда карамель станет густой.
Шоколадное печенье (именно шоколадное, никакое другое) нужно нарезать, либо просто поломать руками на маленькие кусочки. С каждого печенья у вас получится примерно 6 кусочков. Сливки хорошенько взбейте до густоты. Добавьте в них сахар, опять хорошенько взбейте.
В порционные бокалы или стаканы нужно выложить немного сливок, полить их карамелью (небольшим количеством). Следующим слоем станут печенюшки, затем опять сливки. Этот слой сливок нужно также полить карамелью. Зубочисткой проведите по поверхности десерта, чтобы получился розовый узорчик. Поставьте стаканы в холодильник на 2 часа, только потом подавайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шоколадное печенье
10
33
123
812
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Малина
2
1
17
92
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
104
246
1977
всего в 1 порции:
8
52
123
989
всего в 100 граммах:
2
14
33
264