Десерт из топленого молока рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 160 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для десерта из топленого молока на 4 порции :

Рецепт приготовления десерта из топленого молока по шагам

Шаг 1
Десерт из топленого молока рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вашему вниманию великолепный десерт из топленого молока. Мой выбор пал на этот продукт ибо он имеет карамельный вкус. Итак, в отдельную емкость вливаем 250 мл топленого молока. К этой массе добавляем 50 гр сахарного песка и 1 ст. ложку желатина. Дайте жидкости постоять в покое около 15 минут. За это время желатин набухнет.
Шаг 2
Десерт из топленого молока рецепт с фото 2-го шага
К полученной массе добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. Размешиваем. Переливаем жидкость в кастрюльку и доводим до кипения. Очень важно не прозевать и вовремя снять массу с огня. Закипевший желатин уже не застынет. В момент, пока масса стоит на плите, ее следует постоянно помешивать.
Шаг 3
Десерт из топленого молока рецепт с фото 3-го шага
Как только жидкость достигла 90 градусов (почти закипела) ее нужно снять с огня. Даем ей остыть до состояния - теплое.
Шаг 4
Десерт из топленого молока рецепт с фото 4-го шага
Десерт можно сформировать по вашему желанию. Я сделаю два слоя шоколадный и один белый. Вы можете поступить по вашему усмотрению. Итак, в каждую креманку вливаем по 2-3 ст. ложки шоколадной жидкой желейной массы. Оставшуюся массу просто отставьте. В холодильник ее переносить нельзя. Креманки установите на что-то ровное. Перенесите в холодильник для застывания. За 15-30 минут желатин схватится.
Шаг 5
Десерт из топленого молока рецепт с фото 5-го шага
У нас осталось еще светлое топленое молоко. В него добавляем коричневый сахар, 1 ст. ложку желатина. Даем желатину набухнуть около 15 минут. Переносим массу на огонь и снова нагреваем. Жидкость должна стать однородной. Не даем кипеть. Снимаем с огня. Остужаем.
Шаг 6
Десерт из топленого молока рецепт с фото 6-го шага
Полученную светлую массу, почти комнатной температуры разливаем сверху в формочки на шоколадное желе. Ставим в холодильник застывать. Из этого количества продуктов у меня получилось 4 порции.
Шаг 7
Десерт из топленого молока рецепт с фото 7-го шага
После того, как белая масса застынет, выливаем на нее шоколадную массу и даем десерту окончательно застыть. Когда десерт застынет, нарезаем очищенный банан на кружки. Выкладываем на десерт. Украшаем десерт тертым шоколадом или шоколадными дропсами. Десерт подаем к столу. Такой десерт отлично идет летом, когда на улице палящий зной и очень жарко. Карамельно - шоколадный вкус десерта не оставит вас равнодушными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко топленое
15
20
24
335
Сахар
0
0
50
200
Коричневый тростниковый сахар
0
0
49
195
Какао-порошок
12
8
5
145
Банан
3
1
42
192
Шоколад
5
17
25
277
Ванилин
0
0
0
3
Желатин
44
0
0
178
всего в блюде:
79
46
195
1525
всего в 1 порции:
20
12
49
381
всего в 100 граммах:
8
5
21
160

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2014

просмотров: 8635

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...