Десерт из топленого молока рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из топленого молока на 4 порции :
Рецепт приготовления десерта из топленого молока по шагам
Хочу предложить вашему вниманию великолепный десерт из топленого молока. Мой выбор пал на этот продукт ибо он имеет карамельный вкус.
Итак, в отдельную емкость вливаем 250 мл топленого молока. К этой массе добавляем 50 гр сахарного песка и 1 ст. ложку желатина. Дайте жидкости постоять в покое около 15 минут. За это время желатин набухнет.
К полученной массе добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. Размешиваем. Переливаем жидкость в кастрюльку и доводим до кипения. Очень важно не прозевать и вовремя снять массу с огня. Закипевший желатин уже не застынет. В момент, пока масса стоит на плите, ее следует постоянно помешивать.
Как только жидкость достигла 90 градусов (почти закипела) ее нужно снять с огня. Даем ей остыть до состояния - теплое.
Десерт можно сформировать по вашему желанию. Я сделаю два слоя шоколадный и один белый. Вы можете поступить по вашему усмотрению.
Итак, в каждую креманку вливаем по 2-3 ст. ложки шоколадной жидкой желейной массы. Оставшуюся массу просто отставьте. В холодильник ее переносить нельзя.
Креманки установите на что-то ровное. Перенесите в холодильник для застывания. За 15-30 минут желатин схватится.
У нас осталось еще светлое топленое молоко. В него добавляем коричневый сахар, 1 ст. ложку желатина. Даем желатину набухнуть около 15 минут. Переносим массу на огонь и снова нагреваем. Жидкость должна стать однородной. Не даем кипеть. Снимаем с огня. Остужаем.
Полученную светлую массу, почти комнатной температуры разливаем сверху в формочки на шоколадное желе. Ставим в холодильник застывать.
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 порции.
После того, как белая масса застынет, выливаем на нее шоколадную массу и даем десерту окончательно застыть. Когда десерт застынет, нарезаем очищенный банан на кружки. Выкладываем на десерт. Украшаем десерт тертым шоколадом или шоколадными дропсами. Десерт подаем к столу. Такой десерт отлично идет летом, когда на улице палящий зной и очень жарко. Карамельно - шоколадный вкус десерта не оставит вас равнодушными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко топленое
15
20
24
335
Сахар
0
0
50
200
Коричневый тростниковый сахар
0
0
49
195
Какао-порошок
12
8
5
145
Банан
3
1
42
192
Шоколад
5
17
25
277
Ванилин
0
0
0
3
Желатин
44
0
0
178
всего в блюде:
79
46
195
1525
всего в 1 порции:
20
12
49
381
всего в 100 граммах:
8
5
21
160