Десерт из яблочного пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из яблочного пюре на 4 порции :
Рецепт приготовления десерта из яблочного пюре по шагам
Десерт из яблочного пюре - это лакомство, которое просто необходимо приготовить на Яблочный спас. Этот праздник православные отмечают 19 августа. Считается, что с этого дня можно собирать урожай яблок. Для приготовления десерта кроме яблок нужен минимум ингредиентов: сметана, сахар и желатин. Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить минут на 20-30 для набухания.
Пока желатин набухает, нужно приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Яблоки поместить в кастрюлю, налить в нее немного воды и включить плиту. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варить яблоки до тех пор, пора они не станут полностью мягкими.
Затем размягченные яблоки нужно пробить погружным блендером или протереть через металлическое сито. Яблоки сладкие, поэтому сахар в пюре не добавляем.
К этому времени желатин набух. Нужно поставить кастрюлю на маленький огонь и нагреть желатин, не доводя до кипения. Половину желатина вылить в кастрюлю с яблочным пюре и размешать.
Разлить сметану в креманки поверх яблочного пюре. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт зажелировался.
Украсить готовый десерт ягодами малины или любой другой ягодой, фруктами. В Яблочный Спас принято печь пироги с яблоками, но и яблочный десерт будет выглядеть на столе ничуть не хуже.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоки Айдаред
3
3
63
301
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
Желатин
44
0
0
178
Сахар
0
0
100
399
Абрикос
1
0
6
32
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
56
48
180
1396
всего в 1 порции:
14
12
45
349
всего в 100 граммах:
4
4
14
111