Десерт из яблок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта из яблок на 3 порции :
Рецепт приготовления десерта из яблок по шагам
Данный десерт очень быстро готовится, в то же время он очень вкусный. Яблоки не берите слишком кислые, лучше послаще. Печенье выбирайте Юбилейное, или что-то типа того. Главное, чтобы оно легко крошилось. Первым пунктом и будет то, что вы измельчите печенье. Можно это сделать руками, можно в измельчителе, можно и скалкой. Выбирайте сами.
Яблоки выбирайте по своему вкусу. Помойте все плоды и очистите их от кожурки. Чистите как можно тоньше. Разрежьте каждое яблочко на две половинки и удалите семечки. Готовые яблоки нужно нарезать на кубики, желательно одинакового размера. Примерно 3 на 3 мм, максимум 5 на 5 мм.
В сметану нужно добавить сахар, а затем корицу. Лучше добавить щепотку, не переусердствуйте, это важно. Мешайте все это, можно венчиком, можно ложкой, можно и в миксере. Главное, чтобы сахар растворился в сметане. В сметану нужно добавить порезанные яблоки. Все хорошенько перемешайте.
Получившуюся яблочно-сметановую смесь нужно разложить в стаканы или бокалы. Распределяйте смесь равномерно по всем бокалам. Посыпьте все это измельченной крошкой из печенья. Сметаной нужно полить получившиеся десерты и подавать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
29
141
Сметана
3
20
3
206
Печенье
4
6
37
209
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
8
27
117
748
всего в 1 порции:
3
9
39
249
всего в 100 граммах:
2
5
23
150