Десерт клубничное облако рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта клубничное облако на 5 порций :
Рецепт приготовления десерта клубничное облако по шагам
Наступило лето. За зиму наш организм использовал весь запас витаминов, поэтому наша задача пополнить их. Клубника считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, С и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, мед.Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит.
Клубнику тщательно помыть в воде, а затем в дуршлаге под проточной водой.
Белки взбить с одной ложкой сахара до устойчивых пиков.Проверить готовность легко, перевернув чашу. Если белки не выпадают, значит готовы.
Чашечки, или формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем массу в них. Ставим в духовку разогретую до 200*. Выпекаем 8 минут.
Вынимаем из духовки, охлаждаем, ставим на 2 часа в холодильник, а затем наслаждаемся. Клубнику вы можете заменить другими любимыми вами ягодами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клубника
2
1
19
103
Яичный белок
3
0
0
13
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
5
1
91
403
всего в 1 порции:
1
0
18
81
всего в 100 граммах:
1
0
26
114
