Десерт из Крыжовника рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для десерта из крыжовника на 1 порцию :

Рецепт приготовления десерта из крыжовника по шагам

Шаг 1
Десерт из Крыжовника рецепт с фото 1-го шага
Крыжовник вымыть, дать высохнуть, сделать в каждой ягодке небольшой надрез.
Шаг 2
Десерт из Крыжовника рецепт с фото 2-го шага
Орехи измельчить. Можно использовать: арахис(несоленый), фундук, миндаль, грецкие орехи.
Шаг 3
Десерт из Крыжовника рецепт с фото 3-го шага
В каждую ягодку положить несколько кусочков ореха.
Шаг 4
Десерт из Крыжовника рецепт с фото 4-го шага
Желток отделить от белка. Добавить в белок сахар и ванилин, и взбить в пену.
Шаг 5
Десерт из Крыжовника рецепт с фото 5-го шага
Каждую ягодку обмакнуть в белок.
Шаг 6
Десерт из Крыжовника рецепт с фото 6-го шага
Затем каждую ягодку обвалять в сахарной пудре.
Шаг 7
Десерт из Крыжовника рецепт с фото 7-го шага
Выложить ягоды в креманку или бокал, украсить орешками и кусочками шоколада. Также можно украсить кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов. Десерт получается очень сладким, так что, если вы не любите очень сладкие десерты, в белки можно добавить немного сока лимона или грейпфрута. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крыжовник
1
0
9
45
Орехи
3
11
2
123
Сахарная пудра
0
0
50
187
Яичный белок
2
0
0
7
Сахар
0
0
20
80
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
6
11
81
445
всего в 1 порции:
6
11
81
445
всего в 100 граммах:
3
5
39
216

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2013

просмотров: 4008

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...