Десерт Лакомство Дракоши рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта лакомство дракоши на 5 порций :
Рецепт приготовления десерта лакомство дракоши по шагам
Несмотря на то, что дракон, это символ 2012 года, этот десерт будет актуален и на праздничном столе 2013 года. Для начала возьмите чернослив, хорошо его промойте. Выложите чернослив в миску, залейте его теплой кипяченой водой. Ждать нужно 15 минут.
В это время нужно заняться грецким орехом. Очистите его от скорлупы. Этот очищенный орех нужно мелко нарезать.
Чернослив нужно вытащить из воды и просушить. Сделать это можно так, выложите чернослив на дуршлаг и подождите, пока не стечет вода. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки.
Теперь сметану нужно взбить с сахарной пудрой. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Взбивать все это надо при помощи миксера, так результат будет лучше. Потом добавьте ванильный сахар.
Во взбитую сметану нужно добавить нарезанный чернослив, перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный орех. Опять все перемешайте.
Помойте яблоко и очистите его от кожуры. Затем нарежьте на четвертинки и удалите семечки. Эти четвертинки нужно нарезать на небольшие кусочки.
Добавьте в массу кусочки яблока. Все тщательно перемешайте. При помощи водяной бани нужно растопить шоколад, который нужно разломать на небольшие дольки.
Теперь нарежьте банан на прямоугольники, длиной 5 см. Из этих прямоугольников, при помощи ложки нужно выскрести мякоть. Дольки банана нужно немного сбрызнуть соком из лимона.
Каждую дольку банана нужно наполнить смесью, приготовленной в 7 шаге. Выложить все эти дольки на плоское блюдо. Полить десерт нужно растопленным шоколадом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарная пудра
0
0
100
374
Лимон
1
0
2
26
Шоколад
10
35
50
554
Банан
6
2
84
384
Сметана
3
20
3
206
Чернослив
1
0
29
128
Сахар ванильный
0
0
8
33
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
21
57
276
1705
всего в 1 порции:
4
11
55
341
всего в 100 граммах:
2
6
29
178