Десерт Морозные трюфели рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта морозные трюфели на 5 порций :
Рецепт приготовления десерта морозные трюфели по шагам
Трюфели, это десерт вечности. Он был, есть и будет самым популярным лакомством. Рецепт одного из видов данного десерта описан ниже. В кастрюлю нужно вылить воду (не кипяченую) и добавить сахар. Довести эту смесь до кипения.
Пока закипает вода нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Когда вода закипела бросьте туда кусочки масла. Кипятите все это на среднем огне до тех пор, пока масса не начнет густеть. По времени это примерно займет чуть больше 30 минут.
Детскую смесь можно заменить сухим молоком, но выгоднее все же будет детская смесь. Добавьте какао-порошок. Все тщательно перемешайте. Порошок должен быть однородным, без комочков. В блендере измельчите миндаль, можно просто порезать его ножом. Пока отложите, он нам пригодится позже.
Постепенно добавляйте яично-масляную смесь. Добавляйте ее постепенно, не сразу. Может быть такое, что понадобится только половина смеси, не вся. Исходите из того, что конечная масса должна быть рыхлой и сыпучей.
Пока масса теплая, нужно скатать шарики размером с грецкий орех. Делайте шарики примерно одинаковыми по размеру. Желательно не ждать, пока масса остынет, тогда шарики попросту не скатаются.
Каждый шарик нужно обвалять в измельченных орехах. Выложите все на одно блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой. Затем, по желанию можно украсить трюфели листочками мяты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Детские смеси
10
71
110
1090
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
200
798
Какао-порошок
12
8
5
145
Миндаль сладкий
9
27
7
305
Сахарная пудра
0
0
50
187
Мята
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
32
271
374
4021
всего в 1 порции:
6
54
75
804
всего в 100 граммах:
4
32
44
473