Десерт Неженка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта неженка на 2 порции :
Рецепт приготовления десерта неженка по шагам
Название десерта полностью характеризует его структуру. Десертик очень нежный, воздушный и вкусный. Такой десерт несомненно украсит любой стол, также всех порадует своим вкусом. Не станет медлить, начнем готовить. В миксере нужно взбить творог, сметану и ванильный сахар. Когда у вас получится однородная масса, добавьте обычный сахар и опять все взбейте.
Кофе залейте водой (горячей), размешайте так, чтобы жидкость стала однородной, смесь остудите. Теперь подготовим печенье для десерта. Выбирать нужно именно бисквитное печенье, не любое, а бисквитное. Два печенья нужно опустить в подготовленную кофейную смесь. Долго не держите, печенье размякнет.
В подготовленные креманки, или порционные бокалы, нужно выложить печенье. На дно нужно положить только два печенья (в кофе). Класть нужно только в виде креста. На печенье необходимо нанести слой творожной массы. У вас получится примерно 2 порции, зависит от размеров креманки. То, есть используйте только четверть творога.
На второй слой (творожный) нужно опять выложить печенье. Все как в тот раз, две штуки, смоченные в фоке. Выкладывать опять же надо крестом. Последний слой, это конечно же творог. Поставьте готовый десертик на 1.5-2 часа в холодильник.
Готовый десерт необходимо посыпать какао-порошком. Если хотите, на мелкой терке нужно потереть любой вид шоколада. Получившееся крошкой посыпьте десертик. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Сметана
1
10
2
103
Сахар
0
0
96
383
Кофе растворимый
1
0
0
7
Какао-порошок
2
1
1
26
Печенье
11
18
112
626
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
78
41
220
1553
всего в 1 порции:
39
21
110
777
всего в 100 граммах:
11
6
31
222