Десерт Облачко рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта облачко на 1 порцию :
Рецепт приготовления десерта облачко по шагам
Смешать смородину красную, смородину черную и крыжовник. Вместо этих ягод можно взять: малину, клубнику и чернику, или землянику, клюкву и голубику.
Смешать 50 грамм сливок, 20 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 20 грамм сахара, довести до кипения и варить до загустения, снять с огня.
Можно добавть в крем щепотку ванили.
Смешать 50 грамм сливок, 20 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 20 грамм сахара, довести до кипения, добавить две столовые ложки какао и довести до кипения, варить до загустения, снять с огня.
В креманку положить смесь ягод, затем белый крем, а затем шоколадный крем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить крыжовником и малиной.
Поставить в холодильник на один час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
0
0
2
13
Смородина красная
0
0
2
13
Крыжовник
0
0
3
14
Сметана
4
30
5
309
Сахар
0
0
40
160
Масло сливочное
0
33
0
299
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Какао-порошок
12
8
5
145
Кокосовая стружка
1
3
1
30
Малина
0
0
1
3
всего в блюде:
20
84
64
1105
всего в 1 порции:
20
84
64
1105
всего в 100 граммах:
4
17
13
229