Десерт с абрикосами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 317 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для десерта с абрикосами на 1 порцию :

Рецепт приготовления десерта с абрикосами по шагам

Шаг 1
Десерт с абрикосами рецепт с фото 1-го шага
Пока сезон разнообразных фруктов и ягод в самом разгаре, ловим момент и готовим вкусные и полезные десерты, напитки и выпечку. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию абрикосовый десерт без выпечки. Готовить его очень просто, справиться даже ребенок. А вкус такого угощения очень нежный и насыщенный. Время приготовления не больше пятнадцати минут, плюс время на охлаждение. Итак, приступим. Для начала выберем подходящую посуду, в которую будем укладывать наш десерт. Можно использовать любые вазочки, креманки, широкие бокалы или стаканы. Все что на ваше усмотрение подходит для данного блюда. Можно также приготовить такой десерт сразу на несколько порций. Для этого лучше всего взять широкую прямоугольную емкость с не очень высокими бортиками или же разъемную по своей конструкции. В таком случае, количество указанных ингредиентов придется увеличить исходя из предполагаемого количества порций. Итак, начнем с печенья. Берем самое обычное к чаю "Юбилейное" или "Топленое молоко". Измельчаем в крошку, но не очень мелкую. Можно (и нужно) оставить и кусочки побольше. Так что можете просто поломать печенье руками или же поместить в прочный пакет и пройтись скалкой. Измельченное печенье пока отставляем в сторонку.
Шаг 2
Десерт с абрикосами рецепт с фото 2-го шага
Теперь нам нужно подготовить сметану. А именно, взбиваем молочный продукт с сахарным песком и ванильным сахаром. Сахара кладите исходя из вашего вкуса. Желательно взбить так, чтобы сахарный песок полностью растворился в сметане. Емкость с готовым кремом накрываем крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
Шаг 3
Десерт с абрикосами рецепт с фото 3-го шага
Возвращаемся к печенью, а точнее к полученной крошке. Берем выбранную посуду (у меня широкий и низкий стакан). На дно выкладываем слой крошки.
Шаг 4
Десерт с абрикосами рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся абрикосами.У меня были в наличии достаточно крупные и сладкие плоды. Если абрикосы небольшие, вам может понадобиться большее количество нежели указано в рецепте. Вместо абрикос подойдет также персик или нектарин. Выбранные фрукты тщательно моем и просушиваем, затем отделяем от косточек. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Аккуратно выкладываем их поверх слоя из печенья.
Шаг 5
Десерт с абрикосами рецепт с фото 5-го шага
Теперь достаем сметанный крем. Вместо сметаны вы также можете использовать йогурт. Выкладываем молочную массу на абрикосовый слой.
Шаг 6
Десерт с абрикосами рецепт с фото 6-го шага
Оставшееся печенье смешиваем с измельченными и слегка обжаренными грецкими орехами.
Шаг 7
Десерт с абрикосами рецепт с фото 7-го шага
Сметанный слой посыпаем печеньем с орехами. Накрываем десерт пищевой пленкой и помещаем в холодильник, чтобы немного остыл. Украшаем на свой вкус. Если позволяем размер выбранной посуды, вы можете повторить слои несколько раз чередуя между собой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
0
0
3
16
Печенье
5
7
45
250
Сметана
3
25
4
258
Сахарный песок
0
0
50
200
Ванилин
0
0
0
0
Грецкий орех
6
24
4
262
всего в блюде:
14
56
106
986
всего в 1 порции:
14
56
106
986
всего в 100 граммах:
5
18
34
317

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2015

просмотров: 3399

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...