Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 211 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для десерта с нектаринами в булочке на 1 порцию :

Рецепт приготовления десерта с нектаринами в булочке по шагам

Шаг 1
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 1-го шага
Если вы хотите приготовить необычный, но в тоже время простой и вкусный завтрак, но не располагаете большим количеством времени, воспользуйтесь рецептом десерта с нектаринами в булочке. Принцип приготовления такого блюда заключается в наполнении готовой покупной булки небольшого размера кусочками фруктов, а также творогом или мягким сыром. Поверх десерта очень просто сделать сладкую «шапку» из взбитого яичного белка. Кстати, из фруктов не обязательно выбирать нектарин, вы можете добавить в булку любые ягоды и фрукты, которые есть в вашем распоряжении, например, кусочки груш, яблок, спелых слив или бананов. В итоге вы получаете очень нарядный десерт, который порадует вас не только замечательным видом, но и отменным вкусом. Возьмем небольшую булочку, желательно округлой формы. Это может быть булочка для гамбургеров, как у меня. Вы также можете заранее испечь домашние круглые булки, и готовить десерт в них. С булочки срезаем верхушку, с нижней части вынимаем хлебный мякиш.
Шаг 2
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем на булку мягкий творог. Я использовала так называемый «легкий творог», он нежный и нежирный. Кстати, такой десерт отлично получается, если использовать сыр рикотту.
Шаг 3
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 3-го шага
Плоды нектарина вымываем. Осушаем их салфеткой. Разрезаем плод пополам, вынимаем косточку, а дольки режем на тонкие пластинки.
Шаг 4
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем дольки нектарина на булочку. Помещаем их как внутрь булки, так и по окружности.
Шаг 5
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 5-го шага
Куриное яйцо разделяем на желток и белок.
Шаг 6
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 6-го шага
Белок яйца взбиваем венчиком в пену. Необязательно добиваться крепкой пены и устойчивых пиков. Для ускорения результата воспользуйтесь электровенчиком.
Шаг 7
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем белковую пену поверх нектаринов, образуя «шапку».
Шаг 8
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 8-го шага
Щедро посыпаем кокосовой стружкой. В таком виде «фаршированную» булку отправляем в духовку запекаться на 10 минут. Температура духовки составляет около 180 градусов.
Шаг 9
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 9-го шага
Следите за цветом белковой пены, когда она станет золотистого цвета, десерт следует вынимать из духовки.
Шаг 10
Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото 10-го шага
Посыпаем десерт с нектаринами сахарной пудрой. Такое лакомство отлично подходит для утреннего кофе! Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки
8
9
56
339
Творог обезжиренный
9
0
1
44
Нектарин
1
0
8
40
Яичный белок
2
0
0
7
Сахарная пудра
0
0
20
75
Кокосовая стружка
2
9
2
83
всего в блюде:
22
18
87
588
всего в 1 порции:
22
18
87
588
всего в 100 граммах:
8
6
31
211

автор рецепта:

дата публикации: 02.06.2015

просмотров: 3560

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...