Десерт с нектаринами в булочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта с нектаринами в булочке на 1 порцию :
Рецепт приготовления десерта с нектаринами в булочке по шагам
Если вы хотите приготовить необычный, но в тоже время простой и вкусный завтрак, но не располагаете большим количеством времени, воспользуйтесь рецептом десерта с нектаринами в булочке. Принцип приготовления такого блюда заключается в наполнении готовой покупной булки небольшого размера кусочками фруктов, а также творогом или мягким сыром. Поверх десерта очень просто сделать сладкую «шапку» из взбитого яичного белка. Кстати, из фруктов не обязательно выбирать нектарин, вы можете добавить в булку любые ягоды и фрукты, которые есть в вашем распоряжении, например, кусочки груш, яблок, спелых слив или бананов. В итоге вы получаете очень нарядный десерт, который порадует вас не только замечательным видом, но и отменным вкусом.
Возьмем небольшую булочку, желательно округлой формы. Это может быть булочка для гамбургеров, как у меня. Вы также можете заранее испечь домашние круглые булки, и готовить десерт в них.
С булочки срезаем верхушку, с нижней части вынимаем хлебный мякиш.
Выкладываем на булку мягкий творог. Я использовала так называемый «легкий творог», он нежный и нежирный. Кстати, такой десерт отлично получается, если использовать сыр рикотту.
Плоды нектарина вымываем. Осушаем их салфеткой. Разрезаем плод пополам, вынимаем косточку, а дольки режем на тонкие пластинки.
Белок яйца взбиваем венчиком в пену. Необязательно добиваться крепкой пены и устойчивых пиков. Для ускорения результата воспользуйтесь электровенчиком.
Щедро посыпаем кокосовой стружкой. В таком виде «фаршированную» булку отправляем в духовку запекаться на 10 минут. Температура духовки составляет около 180 градусов.
Следите за цветом белковой пены, когда она станет золотистого цвета, десерт следует вынимать из духовки.
Посыпаем десерт с нектаринами сахарной пудрой. Такое лакомство отлично подходит для утреннего кофе! Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки
8
9
56
339
Творог обезжиренный
9
0
1
44
Нектарин
1
0
8
40
Яичный белок
2
0
0
7
Сахарная пудра
0
0
20
75
Кокосовая стружка
2
9
2
83
всего в блюде:
22
18
87
588
всего в 1 порции:
22
18
87
588
всего в 100 граммах:
8
6
31
211