Десерт Шоколадный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта шоколадный пирог на 1 порцию :
Рецепт приготовления десерта шоколадный пирог по шагам
Этот десерт очень вкусный. И не смотря на то, что называется пирог, печь его не надо!
Смешать сливочное масло, сахар, сметану и молоко. Довести до кипения.
Добавить в шоколадную массу орехи.
Когда закипит шоколад, добавить крахмал, проварить, пока масса не загустеет, снять с огня.
Виноград отделить от веточки и вымыть.
Разрезать каждую виноградину на 4 части.
Виноград -очень полезный фрукт. Он содержит много витаминов, минералов и клетчатку.
Полезные свойства винограда:
Виноградом можно лечить астму.
Виноград, а точнее, виноградный сок полезен для сердца.
Также виноград очень помогает при мигрени.
Если у вас нисварение желудка, то скушайте виноград, он не только полезен в такой ситуации, но и просто легкая пища.
Виноград - это прекрасное средство от усталости.
Этот фрукт помогает снизить уровень холестирина.
Смешать виноград с шоколадной массой. Сформовать изделие. Посыпать пирог сахарной пудрой. Из яблока вырезать цветок, листики и бабочек. Украсить ими десерт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
1
1
15
72
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Молоко
3
3
5
60
Сметана
2
15
3
155
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
48
192
Какао-порошок
6
4
3
72
Яблоко
1
1
16
75
Сахарная пудра
0
0
10
37
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
21
95
164
1597
всего в 1 порции:
21
95
164
1597
всего в 100 граммах:
3
14
24
231