Десерт слоеный с зефиром и бананом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта слоеного с зефиром и бананом на 2 порции :
Рецепт приготовления десерта слоеного с зефиром и бананом по шагам
Для приготовления этого десерта нам потребуется качественная, некислая сметана. Вместо сметаны можно использовать мягкий кремовый творожок (можно даже обезжиренный). Выкладываем сметану в небольшую миску.
Берем лимон, хорошо его промываем и вытираем досуха. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, натираем аккуратно, так, чтобы не задеть белую часть, а натереть только желтую, иначе наш десерт может горчить.
Половину нарезанного зефира выкладываем на дно широких стаканов или бокалов (для двух порций, соответственно, берем два стакана и в каждый на дно кладем по четверти нарезанного зефира).
Далее очищаем банан и нарезаем его небольшими кусочками, например половинками кружка. Толщина кусочков — до сантиметра.
Половину нарезанного банана выкладываем в стакан следующим слоем (опять же по четверти от всего в каждый стакан).
В каждый стакан добавляем по щепотке несладкого какао-порошка. Вместо порошка можно взять растворимый кофе или корицу (главное, чтобы эта посыпка была несладкой, горчинка какао-порошка хорошо сочетается со сладким зефиром).
Затем слои повторяем — выкладываем оставшийся зефир, на него сметанный крем и следом выкладываем оставшийся нарезанный банан.
Последним слоем выкладываем сметанный крем, распределяем его по всей поверхности десерта. Сверху десерт посыпаем какао-порошком. Ставим наш десерт в холодильник на часок или больше, чтобы как следует охладился, после чего подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
4
30
5
309
Цедра лимонная
0
0
1
5
Сахарная пудра
0
0
5
19
Какао-порошок
1
1
0
13
Зефир
0
0
26
108
Банан
3
1
42
192
всего в блюде:
8
32
79
646
всего в 1 порции:
4
16
40
323
всего в 100 граммах:
2
8
20
160
