Десерт Снежки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта снежки на 3 порции :
Рецепт приготовления десерта снежки по шагам
Десерт снежки, несмотря на свое название подойдет не только для холодных зимний чаепитий, но и для летних посиделок. Возьмите творог и выложите его в миску. Высыпьте в него сахар. Все это нужно растереть.
В получившуюся смесь нужно добавить сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Масса будет однородной. После тщательного мешания нужно поставить миску в холодильник. Ждать примерно 20 минут.
Пока десерт стоит в холодильнике, нужно измельчить кешью. Желательно брать не жаренный кешью, в таком случае десерт получится белого цвета, без темного оттенка.
Теперь займитесь виноградом. Хорошо его промойте и высушите. Вот и прошло время, теперь достаньте творожную массу. Поделите массу на небольшие комочки, в середину каждого нужно положить виноградинку. После уже сделайте ровный и красивый шарик, его то и нужно "обвалять" в кешью.
Вот такие красивые шарики, похожие на Рафаэлло будут украшать праздничный стол. Лучше всего выложить шарики на блюдечко и украсить виноградной кистью. Вот такая красота, очень быстро и недорого.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Сметана 30% жирности
1
8
1
73
Кешью
19
49
23
600
Сахар
0
0
100
399
Виноград
1
1
15
72
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
74
68
155
1517
всего в 1 порции:
25
23
52
506
всего в 100 граммах:
13
12
27
260