Десерт творожный с бруснично-смородиновым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта творожного с бруснично-смородиновым соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления десерта творожного с бруснично-смородиновым соусом по шагам
Для начала берем творог и выкладываем его в блендер для измельчения пищи. Добавляем сверху сахар и сметану,по вкусу. Измельчаем творог до однородного состояния, то есть без комочков.
Берем бруснику и смородину. Можно взять как свежую, так и замороженную. Я взяла замороженную, так как сейчас не лето, и не растет ничего. Замороженная брусника и смородина тоже получаются очень вкусные. Ждем, пока разморозится все.
После того, как смородина и брусника разморозились, выкладываем их в блендер, добавляем сахар(можно добавлять как до измельчения, так и после) и доводим до жидкого состояния.
Жидкой массой из смородины и брусники поливаем сверху творог. Можно полить сверху, а можно смешать творог с соусом, что тоже будет вкусно. Творожный десерт с соусом получается воздушный, нежный и вкусный, в меру кисленький, и в меру сладкий. Приятного всем аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Сметана
0
3
1
31
Сахар
0
0
30
120
Брусника
0
0
4
23
Смородина черная
1
0
4
22
всего в блюде:
64
15
48
604
всего в 1 порции:
32
8
24
302
всего в 100 граммах:
14
3
11
136
