Десерт творожный тирамису рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 285 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для десерта творожный тирамису на 4 порции :

Рецепт приготовления десерта творожный тирамису по шагам

Шаг 1
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 1-го шага
Десерт творожный тирамису это невероятно нежный, простой и быстрый в приготовлении творожный десерт! Несмотря на его простоту, он обладает ярким и интересным вкусом. Готовить такой десерт нужно заранее, ну или хотя бы часа за 3 - 4 до планируемой подачи на стол. Подготовка занимает около пяти минут, но вот сама пропитка гораздо дольше. Хоть и ингредиенты у этого десерта отличаются от классического, привычного нам Тирамису, но незаменимым остается вкус и аромат кофе. Итак, для такого десерта нам потребуется творог. Его лучше брать самой низкой жирности, в идеале - обезжиренный. Тяжелые и сладкие творожные массы, конечно, подойдут, но тогда сахар добавлять не нужно. Существуют, кстати, готовые творожные массы с ароматом ванили, например. Такая масса подойдет для этого десерта тем, что не нужно добавлять ни сахар, ни ванилин. Далее нам потребуется также сметана. Ее рекомендую брать тоже не очень жирную. И не густую. Еще понадобится печенье. Выбирайте любое, но не сухие галеты. Можно обычное сладкое или топленое. Оно всё равно размякнет и пропитается кофейным вкусом и ароматом, поэтому не критично какое. Кофе берем любой, на Ваш вкус. У меня был растворимый. Какао все же лучше брать сладкое. Ну, и сахар и ванилин. Кстати, сахар также можно взять ванильный (1 упаковочки в 25 грамм вполне достаточно).
Шаг 2
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 2-го шага
Итак, нам нужно сложить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ванилин (или ванильный сахар, что есть). Выбираем насадку ножи или "нога" (я пользуюсь ножами, этого вполне хватает) и перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 3
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 3-го шага
Масса получается по консистенции не густая, скорее даже жидковатая. Вот на этом этапе регулируйте сладость готового блюда. Творог со сметаной и сахаром это всегда вкусно, но в данном случае сахара много не нужно.
Шаг 4
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 4-го шага
Далее заварить крепки кофе. Я делаю так: беру неглубокую чашку (так удобней "купать" печенье), всыпаю кофе и заливаю 1 - 1,5 стакана кипятка. Даем немного остыть.
Шаг 5
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 5-го шага
Далее окунаем каждую печеньку буквально на 2 секунды в кофе.
Шаг 6
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 6-го шага
И выкладываем ее первым слоем на дно посуды для десерта. Я обычно делаю слой около 1,5 сантиметров.
Шаг 7
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 7-го шага
Заливаем слой творожной смесью толщиной чуть больше (2 - 3 сантиметра).
Шаг 8
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 8-го шага
Заполняем таким образом весь объем. Последним слоем должна быть творожная масса.
Шаг 9
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 9-го шага
Посыпаем сверху какао. И отправляем в холодильник на 3 - 6 часов. Можно на ночь. Творог застынет, а печенье размякнет и пропитается кофе!
Шаг 10
Десерт творожный тирамису рецепт с фото 10-го шага
При подаче можно украсить вафельными трубочками или шоколадом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Печенье
15
24
150
834
Кофе
3
3
6
66
Сахар
0
0
20
80
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
60
35
182
1255
всего в 1 порции:
15
9
46
314
всего в 100 граммах:
14
8
41
285

автор рецепта:

дата публикации: 09.06.2017

просмотров: 1440

Комментарии и отзывы к рецепту

MariaYashina77 30.06.2017
Как вкусно! Теперь я к тебе еду!
irinchik_orsk 30.06.2017
Жду
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...