Десерт Яблоки на снегу рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта яблоки на снегу на 5 порций :
Рецепт приготовления десерта яблоки на снегу по шагам
Очень необычное, романтическое название имеет данный десерт. Несмотря на название, его можно делать и летом, и осенью, и весной, яблоки всегда будут радовать вас и ваших гостей своим вкусом. Орехи нужно очистить и нарезать ножом. Именно нарезать ножом, а не измельчить в блендере. Не нарезайте сильно мелко.
Яблоки хорошенько помойте и отрежьте у каждого "шляпку", не выбрасывайте ее она еще понадобится. С помощью чайной ложки нужно выскрести содержимое из яблока, это и косточки, и мякоть. В каждое лукошко нужно положить чайную ложку меда и засыпать до верха орехами.
Сахарную пудру нужно смешать с ванильным сахаром, получится очень вкусное сочетание, именно эти ингредиенты добавят приятного запаха и вкуса вашему десерту. Яблоки посыпьте получившимся порошком (пудра и ванильный сахар). Форму для выпекания смажьте растительным маслом и по одному переложите на нее яблоки.
В разогретой до 150 градусов духовке нужно выпекать яблочки 15 минут. Шляпку ставить в духовку не нужно, пусть она останется такой. Выложите яблоки на тарелку и закройте их шляпками. Посыпьте все это сахарной пудрой и измельченными орешками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
78
376
Сахарная пудра
0
0
100
374
Грецкий орех
16
61
11
656
Мед натуральный
0
0
82
304
Сахар ванильный
0
0
10
41
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
19
74
281
1841
всего в 1 порции:
4
15
56
368
всего в 100 граммах:
2
7
25
164