Десерт Желейка рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для десерта желейка на 2 порции :

Рецепт приготовления десерта желейка по шагам

Шаг 1
Десерт Желейка рецепт с фото 1-го шага
Десерт Желейка является очень ярким и красивым. Такая желейка точно станет самым ярким блюдом вашего стола. Не просто очень вкусно, но и быстрого готовится, кроме того, ингредиенты все простые, их можно быстро найти в магазинах. В стакан налейте вишневый сок, в другой стакан налейте яблочный сок. В каждый стакан добавьте по 1 ч.л. желатина. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
Шаг 2
Десерт Желейка рецепт с фото 2-го шага
Консервированные яблоки нарежьте очень мелко. Через полчаса поставьте каждый сок на плиту, по отдельности. Все нагревайте и перемешивайте пока не набух желатин. Теперь возьмите 2 чистых стакана, держите их под углом 45 градусов. Выложите нарезанные яблочки, а затем залейте половиной яблочного сока. То есть, на один стакан придется четверть сока. Поставьте бокалы под углом 45 градусов в холодильник на час.
Шаг 3
Десерт Желейка рецепт с фото 3-го шага
Теперь возьмем половину сметаны, в нее добавим вторую половину яблочного сока, все перемешайте и поставьте в прохладное место. Как только смесь начнет застывать, взбейте ее миксером. У вас получится суфле. Его то и нужно залить в стаканы. Главное, держите оба бокала под углом. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Десерт Желейка рецепт с фото 4-го шага
Через час весь десерт застынет. На него тогда выложите вишенки, которые предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки. Залейте все ягодки вишневым соком с желатином. На каждый стакан придется примерно четверть такого сока. Поставьте бокалы под углом в холодильник на час.
Шаг 5
Десерт Желейка рецепт с фото 5-го шага
Смешайте остававшуюся половину вишневого сока со второй половиной сметанки. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодное место. Как только масса начнет застывать, все хорошенько взбейте. Залейте бокалы этим суфле, вот это единственный раз, когда бокал идет не под углом. В последний раз поставьте бокалы в холодильник на час. Вот и все, десертик готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные яблоки
0
0
0
0
Консервированная вишня
0
0
4
16
Желатин
0
0
0
0
Яблочный сок
0
0
1
4
Вишневый сок
0
0
1
5
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
3
20
9
231
всего в 1 порции:
2
10
5
116
всего в 100 граммах:
2
13
6
150

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2013

просмотров: 4825

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...