Десерт желейный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для десерта желейного на 4 порции :

Рецепт приготовления десерта желейного по шагам

Шаг 1
Десерт желейный рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить желейный десерт, буду использовать такие ингредиенты: яблочный сок, желатин быстрорастворимый, зефир маршмеллоу, сахар по вкусу.
Шаг 2
Десерт желейный рецепт с фото 2-го шага
В подходящую емкость выливаю яблочный сок. Ставлю на средний огонь.
Шаг 3
Десерт желейный рецепт с фото 3-го шага
Сразу добавляю сахар, желатин быстрорастворимый. Хорошо перемешиваю до растворения сахара. Довожу до температуры 80 градусов, чтобы растворился желатин. Снимаю с огня.
Шаг 4
Десерт желейный рецепт с фото 4-го шага
Процеживаю через двойной слой марли и остужаю.
Шаг 5
Десерт желейный рецепт с фото 5-го шага
В креманки ввожу кусочки маршмеллоу.
Шаг 6
Десерт желейный рецепт с фото 6-го шага
Заливаю охлажденным яблочным соком. Отправляю в холодильник до застывания.
Шаг 7
Десерт желейный рецепт с фото 7-го шага
Десерт желейный готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблочный сок
5
1
101
460
Желатин
26
0
0
107
Зефир Маршмеллоу
0
0
16
64
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
31
1
189
918
всего в 1 порции:
8
0
47
230
всего в 100 граммах:
3
0
17
82

автор рецепта:

дата публикации: 19.01.2014

просмотров: 2820

Комментарии и отзывы к рецепту

Авель 29.03.2014
Мне кажется сахар можно не класть, тут и так сладкий яблочный сок + не менее сладкий маршмеллоу
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...