Десерт зимняя вишня рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта зимняя вишня на 2 порции :
Рецепт приготовления десерта зимняя вишня по шагам
Для этого блюда нужно взять зефир в виде розочек. Срезаем нижний слой и верхний (эти кусочки мы будем использовать уже при подаче)оставшейся зефир нарежем мелким кубиком. Зефир конечно же должен быть мягким и очень свежим.
Вишню помыть и удалить из нее косточки. Вишню можно взять и мороженную. Вишню прибавляем к зефиру(не всю что указано в рецепте, несколько штук нужно оставить для украшения)
Банан очистить от кожуры и нарезать произвольно. Банан нужно взять для этого блюда уже переспевший, что бы в процессе приготовления он превратился в однородное пюре. К зефиру с вишней прибавляем банан.
Массу из зефира, вишни и банана размять вилочкой. Можно пюрировать блендером, но если вилкой то будут чувствоваться кусочки ягод, что придает более интересный вкус нашему десерту. Массу ставим в холодильник на 30 минут. Если вы будете использовать мороженную вишню, она пустит много сока, его нужно будет слить.
Теперь собираем наш десерт. На блюдо кладем кружочек из нижнего слоя зефира, на него укладываем массу из зефира, вишен, банана. Сверху кладем кружочек от верхнего слоя зефира(рефленный). Украсить можно оставшейся вишней, черной смородиной, облепихой. Так сделала я, но вы можете украсить на свой вкус.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зефир
1
0
53
215
Вишня
1
0
16
78
Банан
3
1
42
192
Облепиха
0
2
2
25
Смородина черная
0
0
2
13
всего в блюде:
5
3
115
523
всего в 1 порции:
3
2
58
262
всего в 100 граммах:
1
1
24
110