Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десертного торта персико-сливочного на 8 порций :
Рецепт приготовления десертного торта персико-сливочного по шагам
Это вкусный воздушный десерт с лёгкой ноткой персика. Немного разбавляет вкус лёгкая кислинка вишнёвого желе. А хрустящие, прозрачные листочки базилика придают десерту элегантность.
Для приготовления нам понадобятся персики, которые моем, очищаем от кожицы. Удаляем косточку и нарезаем.
Шесть штук желатиновых пластин заливаем холодной водой, на 5-6 минут. Затем хорошо отжимаем от воды, выкладываем в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 40 секунд на полную мощность. У нас 900 Вт.
Вынимаем и не переставая взбивать выливаем в сливочно - персиковую массу. Ободок от разъёмной формы ставим на тарелку и во внутрь выкладываем массу. А так как пластины очень быстро застывают, то уже через 5 минут можно выкладывать второй слой.
Во вторую часть сливок добавить половину персикового пюре и добавить желатиновые пластины приготовленные как в шагах 4- 5-6 и выложить их на застывшее желе.
На сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла и на маленьком огне поджарить листочки базилика до хруста и прозрачности. Выложить их на бумажное полотенце. Когда остынут, украсить ими десерт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
4
0
38
180
Сливки 35% жирности
22
350
32
3370
Желе вишневое
6
0
28
112
Желатин листовой
12
0
0
48
Сахарная пудра
0
0
50
187
Базилик
1
0
0
6
Оливковое масло
0
35
0
314
всего в блюде:
45
385
148
4217
всего в 1 порции:
6
48
19
527
всего в 100 граммах:
3
22
9
245