Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 245 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы:

Ингредиенты для десертного торта персико-сливочного на 8 порций :

Рецепт приготовления десертного торта персико-сливочного по шагам

Шаг 1
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 1-го шага
Это вкусный воздушный десерт с лёгкой ноткой персика. Немного разбавляет вкус лёгкая кислинка вишнёвого желе. А хрустящие, прозрачные листочки базилика придают десерту элегантность. Для приготовления нам понадобятся персики, которые моем, очищаем от кожицы. Удаляем косточку и нарезаем.
Шаг 2
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем персики в стакан блендера и пробиваем их на пюре вместе с сахарной пудрой.
Шаг 3
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем сливки и делим их на три части. У нас готовые сладкие кондитерские сливки.
Шаг 4
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 4-го шага
Берём одну часть сливок, добавляем к ним половину пюре и аккуратно соединяем их.
Шаг 5
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 5-го шага
Шесть штук желатиновых пластин заливаем холодной водой, на 5-6 минут. Затем хорошо отжимаем от воды, выкладываем в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 40 секунд на полную мощность. У нас 900 Вт.
Шаг 6
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 6-го шага
Вынимаем и не переставая взбивать выливаем в сливочно - персиковую массу. Ободок от разъёмной формы ставим на тарелку и во внутрь выкладываем массу. А так как пластины очень быстро застывают, то уже через 5 минут можно выкладывать второй слой.
Шаг 7
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 7-го шага
Вторым слоем идёт желе 1 пакет, приготовленное по инструкции.
Шаг 8
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 8-го шага
Во вторую часть сливок добавить половину персикового пюре и добавить желатиновые пластины приготовленные как в шагах 4- 5-6 и выложить их на застывшее желе.
Шаг 9
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 9-го шага
На сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла и на маленьком огне поджарить листочки базилика до хруста и прозрачности. Выложить их на бумажное полотенце. Когда остынут, украсить ими десерт.
Шаг 10
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 10-го шага
Десерт в разрезе.
Шаг 11
Десертный торт персико-сливочный рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
4
0
38
180
Сливки 35% жирности
22
350
32
3370
Желе вишневое
6
0
28
112
Желатин листовой
12
0
0
48
Сахарная пудра
0
0
50
187
Базилик
1
0
0
6
Оливковое масло
0
35
0
314
всего в блюде:
45
385
148
4217
всего в 1 порции:
6
48
19
527
всего в 100 граммах:
3
22
9
245

автор рецепта:

дата публикации: 20.09.2013

просмотров: 3606

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...