Десертный тортик рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десертного тортика на 3 порции :
Рецепт приготовления десертного тортика по шагам
Очень вкусный десерт из сметаны, калорийный конечно, но, тем не менее, вкусный.
Для приготовления вкусного десертного тортика нам потребуется подготовить любые сочетающиеся между собой фрукты, можно ягоды. Я использовала консервированные персики, ананасы и свежее яблоко, вы можете добавить по своему желанию другие. Стоит заметить, что свежие ягоды и фрукты не такие сладкие, как консервированные, поэтому в сметану потребуется добавить по вкусу сахарной пудры. Персики я нарезала на небольшие дольки, ананасы - квадратиками, а яблоко - кольцами.
Отдельно растворить желатин в холодной воде и отставить в сторону для набухания на 30-60 минут. После чего нагреть на медленном огне и, помешивая, полностью растворить, не доводя до кипения. Остудить. Вливать желатин необходимо тонкой струйкой в сметану и взбивать венчиком.
Посуду, например глубокую миску, в которой будет готовиться десерт, нужно обмотать пищевой пленкой внутри и выложить подготовленные фрукты снизу и по бокам.
Залить фрукты подготовленной сметаной с желатином, прикрыть крышкой и убрать в холодильник до застывания. Приблизительно на один или два часа.
Пищевой пленкой мы обматывали миску для того, чтобы десерт не прилип к посуде, и его можно было аккуратно вытащить оттуда. Для этого накрываем миску подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем и аккуратным движением снимаем пленку.
Вот такой красивый десертный торт получился, украшаем по желанию снаружи. Подавать его можно к горячим напиткам, например к чаю! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 30% жирности
10
135
14
1319
Желатин
87
0
1
355
Вода
0
0
0
0
Консервированные персики
2
0
22
92
Консервированные ананасы
1
0
17
72
Яблоко
0
0
5
24
всего в блюде:
100
135
59
1862
всего в 1 порции:
33
45
20
621
всего в 100 граммах:
10
13
6
177