Десертный тортик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 177 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для десертного тортика на 3 порции :

Рецепт приготовления десертного тортика по шагам

Шаг 1
Десертный тортик рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный десерт из сметаны, калорийный конечно, но, тем не менее, вкусный. Для приготовления вкусного десертного тортика нам потребуется подготовить любые сочетающиеся между собой фрукты, можно ягоды. Я использовала консервированные персики, ананасы и свежее яблоко, вы можете добавить по своему желанию другие. Стоит заметить, что свежие ягоды и фрукты не такие сладкие, как консервированные, поэтому в сметану потребуется добавить по вкусу сахарной пудры. Персики я нарезала на небольшие дольки, ананасы - квадратиками, а яблоко - кольцами.
Шаг 2
Десертный тортик рецепт с фото 2-го шага
Отдельно растворить желатин в холодной воде и отставить в сторону для набухания на 30-60 минут. После чего нагреть на медленном огне и, помешивая, полностью растворить, не доводя до кипения. Остудить. Вливать желатин необходимо тонкой струйкой в сметану и взбивать венчиком.
Шаг 3
Десертный тортик рецепт с фото 3-го шага
Посуду, например глубокую миску, в которой будет готовиться десерт, нужно обмотать пищевой пленкой внутри и выложить подготовленные фрукты снизу и по бокам.
Шаг 4
Десертный тортик рецепт с фото 4-го шага
Залить фрукты подготовленной сметаной с желатином, прикрыть крышкой и убрать в холодильник до застывания. Приблизительно на один или два часа.
Шаг 5
Десертный тортик рецепт с фото 5-го шага
Пищевой пленкой мы обматывали миску для того, чтобы десерт не прилип к посуде, и его можно было аккуратно вытащить оттуда. Для этого накрываем миску подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем и аккуратным движением снимаем пленку.
Шаг 6
Десертный тортик рецепт с фото 6-го шага
Вот такой красивый десертный торт получился, украшаем по желанию снаружи. Подавать его можно к горячим напиткам, например к чаю! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 30% жирности
10
135
14
1319
Желатин
87
0
1
355
Вода
0
0
0
0
Консервированные персики
2
0
22
92
Консервированные ананасы
1
0
17
72
Яблоко
0
0
5
24
всего в блюде:
100
135
59
1862
всего в 1 порции:
33
45
20
621
всего в 100 граммах:
10
13
6
177

автор рецепта:

дата публикации: 08.01.2014

просмотров: 3297

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...