Десертный манник на клубнике рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для десертного манника на клубнике на 2 порции :

Рецепт приготовления десертного манника на клубнике по шагам

Шаг 1
Десертный манник на клубнике рецепт с фото 1-го шага
Это одновременно и крем и питьевой десерт и просто десерт. Данное блюдо можно рассматривать по разному. Особенно оценят его дети, ибо очень вкусно и питательно. Десерт яркий по цвету и вполне полезный. Тут нет красителей или вредных продуктов. Итак, клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Клубнику сложить в глубокую чашу блендера.
Шаг 2
Десертный манник на клубнике рецепт с фото 2-го шага
На высокой скорости измельчите клубнику в пюре. Масса должна стать однородной, без крупных кусочков клубники.
Шаг 3
Десертный манник на клубнике рецепт с фото 3-го шага
Переложите клубничное пюре в сито и перетрите, чтоб избавиться от крупинок(семечек). Они неприятно застревают в зубах при поедании десерта.
Шаг 4
Десертный манник на клубнике рецепт с фото 4-го шага
Переложите перетертое пюре в кастрюльку. Добавьте к нему сахара по вкусу. Количество сахара зависит от сладости вашей клубники. Добавьте ваниль или ванилин. Добавление данной пряности факультативное и зависит от ваших предпочтений. Так же влейте стакан воды и доведите массу до кипения. Теперь по чуть-чуть всыпайте манную крупу и при этом быстро орудуйте ложкой, чтоб вмешать ее без комочков. Не сыпьте крупу сразу из пакета. Лучше это делать просто рукой или из мелкого блюдца, буквально крупинками, тонкой струйкой всыпайте сухую крупу в клубничную массу.
Шаг 5
Десертный манник на клубнике рецепт с фото 5-го шага
Теперь, помешивая доведите массу до кипения. Варите массу до загустения. Готовую массу слегка остудить.
Шаг 6
Десертный манник на клубнике рецепт с фото 6-го шага
Пюрируйте массу погружным блендером. Отлично подойдет металлическая ножка блендера, ибо она позволяет взбивать массы в горячем состоянии.
Шаг 7
Десертный манник на клубнике рецепт с фото 7-го шага
Готовый десерт переложите в креманки или чаши и подайте к столу. Каждый бокал или чашу украсьте кусочком клубники. Данный десерт можно дополнять, включив в него другие виды фруктов, орехи или цукаты. Данный десерт можно как пить, так и есть просто ложкой. Он довольно жидкий. По консистенции похож на заварной крем. Если в такой охлажденный крем добавить масло сливочное, то данным десертом вполне можно прослоить бисквитный торт. Попробуйте приготовить такой десерт и вы. Я думаю вам очень понравится ибо это очень вкусно и быстро. Десерт можно подавать теплым или даже горячим. Все зависит от вкуса и предпочтений. Из данного количества продуктов получится две крупные порции десерта.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
8
1
53
250
Вода
0
0
0
0
Клубника
2
1
23
123
Сахар
0
0
72
287
Ваниль
0
0
0
6
всего в блюде:
10
2
148
666
всего в 1 порции:
5
1
74
333
всего в 100 граммах:
2
0
23
103

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2014

просмотров: 3431

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...