Детские котлетки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для детских котлеток на 4 порции :
Рецепт приготовления детских котлеток по шагам
Детей трудно заставить есть что-нибудь мясное, вот я и предлагаю приготовить обычные котлетки в виде маленьких медальончиков, чтобы заинтересовать маленьких приверед.
Итак, берем свиной (или любой другой) фарш.
Меленько-меленько нарезать репчатый лук, а лучше натереть на терке, чтобы его не было видно (иначе можно услышать "фу, лук, есть не буду!")
Чтобы котлетки были помягче, взять ломтик батона, срезать корочку, размочить в воде, отжать и раскрошить руками в фарш. Добавить яйцо. Чуть приправить солью и перцем.
На сковородку налить чуть подсолнечного масла (если в фарше есть сало, дополнительный жир вытопится при жарке котлеток), разогреть. Мокрыми руками формировать небольшие котлетки и выкладывать на сковородку.
Когда обжарятся с двух сторон, можно налить в сковородку водички и протушить под крышкой на маленьком огоньке еще минут пять. Вот и готовы котлетки для маленькой привередки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
31
34
0
442
Лук репчатый
1
0
6
31
Батон
2
1
13
66
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
41
58
19
778
всего в 1 порции:
10
15
5
195
всего в 100 граммах:
11
16
5
209