Детский овощной суп-пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для детского овощного супа-пюре на 4 порции :
Рецепт приготовления детского овощного супа-пюре по шагам
Правильное питание с детства это залог здоровья. Важную роль при этом играет наличие в рационе разнообразных овощей. Они являются источниками многих полезных веществ. Супы начинают вводить примерно в 7-8 месяцев. Первым делом стоит попробовать овощные легкие супчики из 2-3 компонентов. Отличное сочетание получается при использовании картофеля, моркови и капусты. Если у малыша имеются аллергические реакции на морковь, то ее стоит исключить совсем либо заменить другим компонентом, например, кабачком. В детскую пищу рекомендуют как можно дольше не добавлять такой усилитель вкуса как соль.
Для приготовления детского овощного супа-пюре нам понадобятся следующие компоненты: картофель, морковь, капуста, вода кипяченая, овощной бульон, оливковое масло.
Подготовим основные ингредиенты: картофель и морковь почистить и хорошенько вымыть под проточной водой. Капусту необходимо хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
В чашу мультиварки заливаем 1 литр кипяченой воды, сверху помещаем сито с овощной смесью и выставляем режим "варка на пару" на 25 минут. При желании можно использовать режим "суп", но тогда овощи придется долго вылавливать из чаши, а весь объем получившегося овощного бульона нам не понадобится. Также к овощам можно добавить немного лука и зелени.
По истечение времени приготовления овощной смеси, извлекаем сито из мультиварки. Готовые овощи помещаем в стакан блендера. Также нам понадобится 2 стакана (примерно 400 г)овощного бульона, который образовался в чаше мультиварки. Овощи аккуратно пюрируем постепенно вливая бульон.
К супчику добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем. Это также можно сделать при помощи блендера. Если у вас отсутствует оливковое масло, то его можно заменить и подсолнечным. Наличие растительного масла в супе обогатит его незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и улучшит моторику детского кишечника.
Овощной суп-пюре готов, выкладываем его в детскую тарелочку и подаем к столу малышу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Капуста
1
0
2
14
Оливковое масло
0
17
0
153
Овощной бульон
3
1
12
64
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
9
19
52
411
всего в 1 порции:
2
5
13
103
всего в 100 граммах:
0
1
3
22