Детский суп с цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для детского супа с цветной капустой на 1 порцию :
Рецепт приготовления детского супа с цветной капустой по шагам
Всем мамочкам, которые заботятся о здоровом рационе своего ребенка, известна польза различных овощей и диетического белого мяса для малыша. Поэтому, готовя первые блюда, старайтесь добавлять в него как можно больше овощей – и суп будет вкуснее, и пользы от него будет больше. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриный суп с цветной капустой.
Продукты, которые нам потребуются для приготовления: кусочек куриной грудки, картофель, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, перепелиное яйцо, вода.
Первым делом нужно вымыть кусочек мяса, снять с него пленки и жир, если вдруг такие есть на нем. Положить его в кастрюльку и залить чистой холодной водой, в идеале – специально подготовленной детской водой. Поставить на огонь, дождаться закипания и после него проварить на медленном огне 10 минут. Затем следует слить первую воду, мясо залить свежей водой и поставить вариться заново. Таким образом готовится второй бульон для супа.
Теперь подготовим овощную часть супа. Картофель почистим и мелко порежем. Цветную капусту разберем на соцветие и разрежем каждое из них на несколько частей. Сладкий перец помоем, отрежем от плода небольшой кусочек и снимем с него тонкую кожуру, мякоть мелко порежем. Морковь и лук очистим и также измельчим.
После закипания второго бульона закладываем овощи в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности. Соль и другие приправы в детский супчик я не добавляю.
Пока суп варится, нужно отдельно сварить перепелиное яйцо. Для этого закладываем его в небольшой объем холодной воды и варим около 15 минут. Отварное яйцо охладить, почистить и отделить желток от белка. Ребенку будем давать только желток. Желток перепелиного яйца можно заменить на половинку или четвертинку (в зависимости от возраста ребенка) куриного желтка.
Перед тем, как налить суп в тарелку, нужно вынуть из него кусочек мяса и порезать на мелкие части, добавить в тарелку. Наливаем суп, добавляем яичный желток. Остывший суп предлагаем малышу. Можно превратить суп в суп-пюре при помощи блендера, если ребенок еще не умеет жевать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
7
1
0
82
Картофель
1
0
10
46
Капуста цветная
1
0
2
15
Перец сладкий болгарский
0
0
1
5
Морковь
0
0
1
7
Лук репчатый
0
0
1
4
Перепелиные яйца
1
1
0
15
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
10
2
15
174
всего в 1 порции:
10
2
15
174
всего в 100 граммах:
1
0
1
14