Детский печеночный суп с домашней лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для детского печеночный суп с домашней лапшой на 2 порции :

Рецепт приготовления детского печеночный суп с домашней лапшой по шагам

Шаг 1
Детский печеночный суп с домашней лапшой рецепт с фото 1-го шага
Субпродукты – очень важная часть рациона питания маленького ребенка, так же, как и мясо. Самым ценным субпродуктом признана печень, поэтому я стараюсь давать печень индейки или курицы 1-2 раза в неделю. Она отлично подходит для приготовления первых блюд, например, можно сварить суп с печенью и домашней лапшой. Ингредиенты: печень куриная, картофель, лапша, морковь, сладкий перец, вода, масло, лук, желток.
Шаг 2
Детский печеночный суп с домашней лапшой рецепт с фото 2-го шага
Все овощи моем и очищаем от кожуры. Это касается даже сладкого перца – кожура с него либо тонко срезается, либо снимается после ошпаривания кипятком. Морковь у меня в виде замороженной заготовки, но можно брать и свежую. Все овощи нарезаем помельче, так они быстрее сварятся.
Шаг 3
Детский печеночный суп с домашней лапшой рецепт с фото 3-го шага
Закладываем овощи в кипящую воду, варим около 15 минут.
Шаг 4
Детский печеночный суп с домашней лапшой рецепт с фото 4-го шага
Куриную печень моем и снимаем с нее ненужные элементы (пленки, жир и так далее). Закладываем печень к овощам, варим еще около 10-15 минут.
Шаг 5
Детский печеночный суп с домашней лапшой рецепт с фото 5-го шага
Далее берем домашнюю лапшу (можно использовать специальные детские макароны), закладываем в суп. Варим до готовности, примерно 10-12 минут. За это время сварятся все компоненты нашего блюда.
Шаг 6
Детский печеночный суп с домашней лапшой рецепт с фото 6-го шага
Отдельно отварить куриное яйцо. Отделить желток от белка. Для детского блюда мы будем использовать только желток, который нужно просто покрошить в тарелку с супом.Не забудьте добавить пол-чайной ложки сливочного масла. Для ребенка, который еще не умеет жевать, можно пробить супчик блендером. Для деток, у которых уже есть несколько зубов, достаточно слегка помять суп мялкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
20
6
1
138
Картофель
2
0
16
77
Морковь
0
0
3
13
Лук репчатый
0
0
1
6
Лапша
4
1
20
115
Перец сладкий болгарский
0
0
1
8
Масло сливочное
0
2
0
17
Вода
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
29
15
42
446
всего в 1 порции:
15
8
21
223
всего в 100 граммах:
3
2
5
53

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 12301

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...