Детский супчик на бульоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для детского супчика на бульоне на 2 порции :
Рецепт приготовления детского супчика на бульоне по шагам
После того, как ребенок познакомился с основными продуктами прикорма – овощами, крупами и мясом – ему можно предложить более сложные блюда из этих продуктов. Например, сварить легкий супчик. Суп-пюре из овощей и индейки – отличное решение для прикорма грудному ребенку.
Подготовим продукты, из которых будем варить суп: мякоть индейки (кусочек со спичечную коробку), картофель, цветная капуста, морковь, кабачок, перепелиное яйцо, вода.
Наливаем в маленькую кастрюльку 2 стакана воды, закладываем вымытое и нарезанное мясо. Даем закипеть и провариваем 5-6 минут. Вынимаем мясо и сливаем первый бульон. Кусочки индейки заливаем новой водой и ставим на большой огонь. После закипания убавляем жар, закрываем крышкой.
Цветную капусту тщательно моем, разбираем на соцветия. Удаляем твердые части, оставляя только верхушки. Кабачок очищаем от кожуры, если нужно – удаляем семена. Нарезаем кубиками.
Закладываем капусту и кабачок в суп. Варим супчик на медленном огне до полной готовности. Не солим и не перчим суп, предназначенный для грудного ребенка.
Остывшие ингредиенты можно взбивать до однородной консистенции. Мясо перед взбиванием можно измельчить дополнительно.
Перепелиное яйцо отвариваем на медленном огне в течение 6-7 минут, очищаем и достаем его желток. Белок добавлять не нужно.
Накладываем пюре в порционную тарелку или мисочку, разбавляем бульоном, который остался после варки, до нужной консистенции. Консистенция, которая понравится именно вашему ребенку, определяемся опытным путем – кому-то нравится погуще, кому-то пожиже. В суп-пюре крошим желток перепелиного яйца. Можно добавить немного свежего или сушеного укропа. Подаем теплым, предварительно проверив температуру блюда. Можно добавить домашние сухарики.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
20
22
0
276
Картофель
2
0
12
58
Кабачок
0
0
3
18
Капуста цветная
2
0
3
23
Морковь
1
0
5
26
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
27
24
23
431
всего в 1 порции:
14
12
12
216
всего в 100 граммах:
3
3
3
47