Детский супчик на бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для детского супчика на бульоне на 2 порции :

Рецепт приготовления детского супчика на бульоне по шагам

Шаг 1
Детский супчик на бульоне рецепт с фото 1-го шага
После того, как ребенок познакомился с основными продуктами прикорма – овощами, крупами и мясом – ему можно предложить более сложные блюда из этих продуктов. Например, сварить легкий супчик. Суп-пюре из овощей и индейки – отличное решение для прикорма грудному ребенку. Подготовим продукты, из которых будем варить суп: мякоть индейки (кусочек со спичечную коробку), картофель, цветная капуста, морковь, кабачок, перепелиное яйцо, вода. Наливаем в маленькую кастрюльку 2 стакана воды, закладываем вымытое и нарезанное мясо. Даем закипеть и провариваем 5-6 минут. Вынимаем мясо и сливаем первый бульон. Кусочки индейки заливаем новой водой и ставим на большой огонь. После закипания убавляем жар, закрываем крышкой.
Шаг 2
Детский супчик на бульоне рецепт с фото 2-го шага
Займемся овощами. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Детский супчик на бульоне рецепт с фото 3-го шага
Закладываем картофель через 15 минут после закипания мяса.
Шаг 4
Детский супчик на бульоне рецепт с фото 4-го шага
Очищенную морковь натираем на мелко терке, отправляем в наш суп.
Шаг 5
Детский супчик на бульоне рецепт с фото 5-го шага
Цветную капусту тщательно моем, разбираем на соцветия. Удаляем твердые части, оставляя только верхушки. Кабачок очищаем от кожуры, если нужно – удаляем семена. Нарезаем кубиками.
Шаг 6
Детский супчик на бульоне рецепт с фото 6-го шага
Закладываем капусту и кабачок в суп. Варим супчик на медленном огне до полной готовности. Не солим и не перчим суп, предназначенный для грудного ребенка.
Шаг 7
Детский супчик на бульоне рецепт с фото 7-го шага
После того, как мясо и овощи полностью готовы, вынимаем их и отправляем в чащу блендера.
Шаг 8
Детский супчик на бульоне рецепт с фото 8-го шага
Остывшие ингредиенты можно взбивать до однородной консистенции. Мясо перед взбиванием можно измельчить дополнительно.
Шаг 9
Детский супчик на бульоне рецепт с фото 9-го шага
Перепелиное яйцо отвариваем на медленном огне в течение 6-7 минут, очищаем и достаем его желток. Белок добавлять не нужно. Накладываем пюре в порционную тарелку или мисочку, разбавляем бульоном, который остался после варки, до нужной консистенции. Консистенция, которая понравится именно вашему ребенку, определяемся опытным путем – кому-то нравится погуще, кому-то пожиже. В суп-пюре крошим желток перепелиного яйца. Можно добавить немного свежего или сушеного укропа. Подаем теплым, предварительно проверив температуру блюда. Можно добавить домашние сухарики.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
20
22
0
276
Картофель
2
0
12
58
Кабачок
0
0
3
18
Капуста цветная
2
0
3
23
Морковь
1
0
5
26
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
27
24
23
431
всего в 1 порции:
14
12
12
216
всего в 100 граммах:
3
3
3
47

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2014

просмотров: 4437

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...