Детское блюдо Сова рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для детского блюда сова на 2 порции :
Рецепт приготовления детского блюда сова по шагам
Малышам порой так сложно угодить, поэтому мамам зачастую приходится проявлять креативность и фантазию. Обычная котлета с картофельным пюре и овощами, которые дети обычно не любят, может превратиться в сову. Давайте сегодня ее и приготовим нашим маленьким гурманам.
Подготовим продукты для нашей совы: нам нужен фарш говяжий и свиной, также для фарша нужен репчатый лук, молоко и батон, соль по вкусу. По желанию можно поперчить. Из фарша мы сделаем котлету - голову. Картофель, молоко и сливочное масло нам понадобятся для пюре (это будет тело совы), а также огурец, редис и помидор для оформления. 4 горошенки нам нужны для глазок. И 2 листа салата для хвоста.
Подготовим фарш. Для этого смешаем говяжий и свиной фарш. По желанию можете заменить куриным, индюшиным или любым другим. Добавим к фаршу мелко порезанный лук и замоченный ранее в молоке батон. Посолите и всё хорошенько вымесите.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Можно сильно не обжаривать, а в конце немного потушить, накрыв крышкой.
Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в соленой воде. Воду слить, а картофель пюрировать, добавив к нему молоко и сливочное масло. Из пюре мы будем делать тельце совы.
На каждую сову от огурца отрежьте по 8 крупных кружков. 3 из них разрежьте пополам. А 2 оставьте целыми для глазок. Также вырежьте из огурца по 2 тонкие полосочки - брови. У редиса таким же образом отрежьте по 2 кружка меньшего диаметра, чем огурец. Из помидора вырезать треугольник для носа. Горошек можете выбрать на Ваш вкус, будь то консервированный или свежий. Либо вообще заменить чем - то другим.
Начинаем формировать сову. Для этого на тарелку выложите лист салата (или пекинской капусты), затем аккуратно выкладываем картофельное пюре и котлету. Далее выкладываем глазки, бровки, нос и крылья. Зовем малышей!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
23
26
0
332
Говяжий фарш
24
38
0
440
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
2
2
3
36
Батон
1
0
5
26
Горошек зеленый
0
0
0
2
Масло сливочное
0
8
0
75
Огурец
1
0
3
17
Редис
0
0
1
4
Растительное масло
0
34
0
306
Помидор
1
0
4
20
Салат айсберг
8
1
16
126
всего в блюде:
73
111
136
1877
всего в 1 порции:
37
56
68
939
всего в 100 граммах:
3
5
6
84