Детское грушевое пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для детского грушевого пюре на 1 порцию :
Рецепт приготовления детского грушевого пюре по шагам
Прикорм маленьким деткам можно начинать уже с шести месяцев от рождения малыша. Конечно хочется сразу познакомить ребенка с богатым ассортиментов фруктов и овощей. Но все же лучше вводить все фрукты в рацион карапуза постепенно так чтобы не навредить его желудку. Сегодня я предлагаю Вам рецепт грушевого пюре, которое можно начинать давать малышу с 6 месяцев, в состав которого не входит сахар, так как педиатры не рекомендуют использовать его в детском меню до года. Вам понадобится одна сочная груша.
Нарезаем грушу тонкими ломтиками, так она быстрее проварится. Складываем кусочки в мисочку или кастрюльку заливаем очищенной детской водой, так чтобы вода покрывала на один сантиметр дольки груши. Варим 15 минут на среднем огне.
Взбиваем до образования однородной пюреобразной массы. Очень важно хорошо измельчить, так ребенок в таком возрасте не имеет достаточное количество зубов для измельчения пищи.
Готовое пюре можно давать ребенку начиная с 25 г, постепенно доводя до 100 г, увеличивая объем. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
0
15
71
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
15
71
всего в 1 порции:
1
0
15
71
всего в 100 граммах:
0
0
4
20