Детское мясное суфле на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для детского мясного суфле на пару на 1 порцию :
Рецепт приготовления детского мясного суфле на пару по шагам
В рационе питания детей младше года используется диетическое мясо, в первую очередь курица и индейка. Из них можно приготовить мясное паровое суфле, которое разрешено давать ребенку тогда, когда у него уже есть несколько зубов. Мясное суфле готовится как с добавлением овощей, так и из чистого мяса. Мы готовим такое блюдо с морковью, можно добавить также немножко лука (это по желанию, я не стала).
Итак, подготовим такие продукты: филе курицы или индейки, морковь, манка, молоко, масло (или густая сепараторная сметана), перепелиное яйцо и соль.
Куриную мякоть помыть и порезать небольшими кусочками, сложить кусочки в чашу блендера. Туда отправить манку, масло, молоко, перепелиное яйцо. Морковь нужно заранее отварить, очистить и, порезав на кубики, также добавить в чашу.
Переложить взбитую массу в силиконовую формочку, которую нужно разместить в контейнере для варки на пару. Установить контейнер в мультиварку, выбрать программу «Пароварка» на 20-25 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки. Не забудьте налить воду в чашу.
Очень полезное и вкусное мясное суфле для вашего ребенка готово! Предлагайте его в сочетании с овощным пюре. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
12
1
0
57
Молоко
1
1
1
15
Манная крупа
1
0
9
42
Перепелиные яйца
1
1
0
15
Морковь
0
0
2
11
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
2
0
17
всего в блюде:
15
5
12
157
всего в 1 порции:
15
5
12
157
всего в 100 граммах:
12
4
9
121