Детское печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 388 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для детского печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления детского печенья по шагам

Шаг 1
Детское печенье рецепт с фото 1-го шага
Всем известно, что детки очень любят печенье. Особенно хрустящее, особенно домашнее и обязательно маминого приготовления. Давайте по чаще радовать своих малышей подобным угощением. Предлагаю приготовить домашнее, хрустящее печенье из советской формочки. Если у вас нет такой формы, не беда. Сейчас на рынке выбор подобных форм безграничен. Для приготовления печенья для детишек вам понадобится: сливочное масло, сахар, немножко ванили, куриное яйцо, молочко, разрыхлитель теста или сода, мука и самый любимый джем или сгущенное молоко, карамельный соус. В общем то что вашей душе угодно.
Шаг 2
Детское печенье рецепт с фото 2-го шага
Займёмся приготовлением теста. Для этого сливочное масло порежьте на куски и поместите на паровую баню.
Шаг 3
Детское печенье рецепт с фото 3-го шага
В масло добавьте сахар и доведите до однородности. Масло должно полностью растопиться.
Шаг 4
Детское печенье рецепт с фото 4-го шага
Снимите масло с сахаром с паровой бани и дайте слегка остыть. После чего добавьте в масло яйца, ваниль и молоко. Всё хорошенько взбейте.
Шаг 5
Детское печенье рецепт с фото 5-го шага
В самую последнюю очередь в тесто добавьте муку с разрыхлителем. Опять всё взбейте. Должно получится не слишком жидкое тесто. Консистенция примерно такая как у сметаны.
Шаг 6
Детское печенье рецепт с фото 6-го шага
Хорошо прогрейте форму для печенья, смажьте ее сливочным или оливковым маслом. Аккуратно столовой ложкой выливайте в форму тесто. Старайтесь заполнить все уголки формы, но так чтобы теста было не много и оно не выступало за края формы. тесто хорошо подходит и может вылезти из формы на плиту. Поэтому лучше положите меньше, чем потом соскребать с плиты пятна теста, которое могло бы быть печеньем. Форму с тестом желательно чаще переворачивать, чтобы печенье хорошо и равномерно пропеклось. Как только печенье подрумянится с обеих сторон, вываливайте его с формы.
Шаг 7
Детское печенье рецепт с фото 7-го шага
Пока печенье горячее, оно мягкое и эластичное. А когда остывает, а это происходит буквально через несколько минут после выпекания, становится хрустящим. Кушать такое печенье можно с джемом, вареньем, шоколадным или карамельным соусом или просто со стаканчиком молока. Мне кажется, такое печенье - идеальный перекус для маленьких гурманов. Тем более что печенье компактное и вы даже можете брать его с собой на прогулку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Ваниль
0
0
0
4
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
35
183
224
2682
всего в 1 порции:
6
31
37
447
всего в 100 граммах:
5
26
32
388

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 5216

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...