Детское печенье без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 374 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для детского печенья без яиц на 7 порций :

Рецепт приготовления детского печенья без яиц по шагам

Шаг 1
Детское печенье без яиц рецепт с фото 1-го шага
У многих деток есть реакция на белок яйца, но всё же не стоит их полностью ограничивать от вкусной домашней выпечки. Предлагаю рецепт приготовления детского печенья без яиц, которое я пеку для своей доченьки. Делать такое печенье сплошное удовольствие - быстро, вкусно и дёшево. А смородина в центре печенки привлечёт внимание ребёнка и он будет с удовольствием выковыривать её пальчиком. Для начала нужно растопить пачку маргарина на медленном огне (естественно можно использовать сливочное масло).
Шаг 2
Детское печенье без яиц рецепт с фото 2-го шага
Далее добавляем сметану и сахар. Всё перемешать пока сахар полностью не раствориться.
Шаг 3
Детское печенье без яиц рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно добавить разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4
Детское печенье без яиц рецепт с фото 4-го шага
Масса увеличится примерно в два раза.
Шаг 5
Детское печенье без яиц рецепт с фото 5-го шага
Далее необходимо просеять через ситечко муку и начать замешивать тесто.
Шаг 6
Детское печенье без яиц рецепт с фото 6-го шага
Тесто получается мягким и пластичным.
Шаг 7
Детское печенье без яиц рецепт с фото 7-го шага
Раскатать нужно тесто толщиной 5 - 8 миллиметров. Используя рюмочку (или специальные формы) нужно вырезать заготовки для печенья.
Шаг 8
Детское печенье без яиц рецепт с фото 8-го шага
Противень застилаем бумагой и выкладываем будущие печенье на него.
Шаг 9
Детское печенье без яиц рецепт с фото 9-го шага
Далее нужно взять замороженную смородину, лучше мелкую, и в центр печенки вдавить её слегка. Так делаем со всеми заготовками печенья.
Шаг 10
Детское печенье без яиц рецепт с фото 10-го шага
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20 - 30 минут, оно слегка зарумянится. Приятного чаепития вашим деткам!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
149
1
1340
Сметана
4
30
5
309
Сахар
0
0
112
449
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Сахар ванильный
0
0
8
33
Смородина черная
1
0
4
22
всего в блюде:
57
185
480
3813
всего в 1 порции:
8
26
69
545
всего в 100 граммах:
6
18
47
374

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2015

просмотров: 3731

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...