Детское печенье без яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для детского печенья без яиц на 7 порций :
Рецепт приготовления детского печенья без яиц по шагам
У многих деток есть реакция на белок яйца, но всё же не стоит их полностью ограничивать от вкусной домашней выпечки. Предлагаю рецепт приготовления детского печенья без яиц, которое я пеку для своей доченьки. Делать такое печенье сплошное удовольствие - быстро, вкусно и дёшево. А смородина в центре печенки привлечёт внимание ребёнка и он будет с удовольствием выковыривать её пальчиком.
Для начала нужно растопить пачку маргарина на медленном огне (естественно можно использовать сливочное масло).
Раскатать нужно тесто толщиной 5 - 8 миллиметров. Используя рюмочку (или специальные формы) нужно вырезать заготовки для печенья.
Далее нужно взять замороженную смородину, лучше мелкую, и в центр печенки вдавить её слегка. Так делаем со всеми заготовками печенья.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20 - 30 минут, оно слегка зарумянится.
Приятного чаепития вашим деткам!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
149
1
1340
Сметана
4
30
5
309
Сахар
0
0
112
449
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Сахар ванильный
0
0
8
33
Смородина черная
1
0
4
22
всего в блюде:
57
185
480
3813
всего в 1 порции:
8
26
69
545
всего в 100 граммах:
6
18
47
374
