Детское пюре из филе и печени индейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для детского пюре из филе и печени индейки на 14 порций :
Рецепт приготовления детского пюре из филе и печени индейки по шагам
Мясо имеет особое значение в питании детей. Оно богато белками, которые в свою очередь являются основным строительным материалом клеток и тканей, особенно в условиях интенсивного роста детского организма. Белки животного происхождения содержат много незаменимых аминокислот, которые не синтезируются организмом. Также мясо богато множеством витаминов и микро- и макроэлементов, так необходимых ребенку для полноценного развития.
Деткам мясные пюре можно пробовать с 6 месяцев. При этом необходимо использовать нежирные диетические сорта, а именно мясо кролика или индейки.
Вот и моей малышке пришло время попробовать мясное пюре. Я решила что готовить буду сама. Наш доктор посоветовала попробовать индейку в сочетании в печенкой в пропорции 2:1. Хочу отметить что печень очень богата железом, так необходимым для деток с предрасположенностью к анемии.
Для приготовления пюре нам понадобится: филе индейки, печень индейки, мясной бульон, масло оливковое, вода для варки.
Филе и печень индейки тщательно промываю и обрезаю пленочки и жир.
Далее, нарезанные кусочки помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой. На варочной панели выставляю большую температуру. После закипания сливаю бульон, филе и печень промываю холодной водой и опять заливаю водой. Данную процедуру повторяю 3 раза. Это позволяет удалить множество вредных веществ.
Кусочки филе и печени варим при небольшой температуре до готовности, после чего выкладываем на тарелку и остужаем.
Далее измельчаем индейку с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния. При этом, я добавляю стакан мясного бульона (200 мл). Обратите внимание на тщательность измельчения, не должно остаться ни единого комочка.
Для улучшения перистальтики детского кишечника врачи рекомендуют добавлять растительные масла. Я добавляю 10 мл оливкового масла и довожу наше пюре до однородного состояния.
Так как у нас получился большой объем пюре, я раскладываю его в формочки для льда и помещаю в морозильную камеру.
При кормлении ребенка мясное пюре можно комбинировать с различными овощами. Лично я смешиваю его с брокколи, кабачками, капустой, картофелем, морковью или тыквой. В общем комбинаций множество, а главное это разнообразное и здоровое питание для маленькой привереды.
Приятного аппетита вашим малышам!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
27
32
0
402
Печень индейки
18
16
2
228
Мясной бульон
19
7
1
135
Оливковое масло
0
10
0
90
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
64
65
3
855
всего в 1 порции:
5
5
0
61
всего в 100 граммах:
2
2
0
24