Детское пюре из парной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для детского пюре из парной капусты на 14 порций :
Рецепт приготовления детского пюре из парной капусты по шагам
Введение в прикорм малыша белокочанной капусты знаменуется новым этапом развития организма. Мы уже попробовали такую капусту как брокколи и готовы пробовать что-то новенькое. Так как к 6 месяцам желудок ребенка окреп и уже готов переваривать более грубые сорта можно вводить всем знакомую и более распространенную белокочанную капусту. Как и многие овощи она очень богата витаминами, макро- и микроэлементами, минеральными солями. Все эти компоненты благотворно влияют на развитие детского организма, способствуют укреплению иммунной системы, то есть стимулируют развитие защитных барьеров организма.
Для приготовления детского пюре из парной капусты необходимо: капуста свежая белокочанная, вода кипяченая, бульон овощной (капустный).
Берем половинку капусты предварительно тщательно промытую под прохладной водой.
Для приготовления паровой капусты я использую мультиварку. Для этого достаточно готовить капусту в режиме "Варка на пару" в течение 10 минут. Также это можно сделать и на варочной поверхности. Для этого необходимо взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и довести до кипения. Сверху на кастрюлю поставить дуршлаг или сито с капустой и варить на пару до готовности (около 15 минут).
Измельченная капуста имеет вид очень густого пюре, поэтому его целесообразно разбавить овощным капустным бульоном, взятым из чаши мультиварки. После этого пюре приобретает жидкую и более нежную консистенцию.
Приготовленное пюре готово к употреблению. Его можно подавать на стол совместно с мясными и другими овощными пюре. Лично я добавляю пюре из кролика либо индейки в сочетании с тыквой, кабачками, морковью или брокколи. Также моей малышке нравится комбинация капусты с картофелем и мясным пюре.
Во время приготовления у нас образовался большой объем капустного пюре, который ребенок за раз не осилит. Поэтому советую заморозить остатки в формах для льда и в дальнейшем подавать к столу в разогретом виде. Это очень удобно и существенно экономит время молодой маме.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Вода
0
0
0
0
Овощной бульон
1
0
5
26
всего в блюде:
10
1
29
166
всего в 1 порции:
1
0
2
12
всего в 100 граммах:
1
0
2
10
