Детское яблочно-грушевое пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для детского яблочно-грушевого пюре на 1 порцию :
Рецепт приготовления детского яблочно-грушевого пюре по шагам
Наши дети это самое святое, что есть на этой земле, поэтому давайте научимся готовить для них только вкусную и полезную пищу без консервантов и красителей.
Сегодня я вам предлагаю яблочно-грушевое пюре для его приготовления нам понадобиться груша и яблоко.
Для начала нам необходимо вымыть грушу, а затем и яблоко под проточной водой. Следующим шагом будет очистить яблоко и грушу от кожуры, аккуратно выложить на тарелочку.
Возьмем эмалированную посуду (детям лучше готовить именно в ней) и нарежем в нее грушу небольшими кусочками (не следует резать совсем мелко, но и крупно не желательно, так как будет вариться дольше).
Теперь нарежем туда и яблоко тоже не большими кусочками при этом нужно следить чтобы косточки не попали в кастрюлю вместе с яблоками (вареные косточки очень вредны для детского организма).
Зальем наши фрукты кипяченой водой, только не лейте много, просто чтоб фрукты были покрыты водой, этого будет достаточно. Варить наше пюре около 10-15 минут на среднем огне.
После того как пюре сварилось его необходимо остудить (в миксер нельзя засыпать горячие продукты). После того как пюре остынет (станет теплым, но не холодным) высыпать его в блендер и сбить до однородного состава без комочков.
Высыпать пюре в тарелочку и можно кормить ребенка. Вот такой быстрый и вкусный десерт для вашего малыша.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Груша
1
0
15
71
всего в блюде:
2
1
31
146
всего в 1 порции:
2
1
31
146
всего в 100 граммах:
1
0
10
47