Как приготовить дикий рис в мультиварке - Рецепт

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Калорийность: 94 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 2 / 1 / 19

Что нужно? Ингредиенты на 6 порций :


Рис
(270 г.)

Вода
(600 мл.)

Морская соль
(по вкусу)

Приготовление дикого риса в мультиварке по шагам

Шаг 1
Для этого блюда нам понадобится смесь из коричного и белого риса. Рис очень хорошо промыть под проточной прохладной водой. Мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Вымытый рис выложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Пропорции рис – вода указаны для моей мультиварки Vitesse, для других моделей других производителей возможны другие пропорции.
Шаг 3
Добавить соль и специи по вкусу. Я обычно добавляю морскую соль мелкого помола и свежесмолотую смесь душистых перцев. Перемешать и закрыть крышку мультиварки.
Шаг 4
Выбрать в меню программу «Рис». У меня в этой программе 2 режима: жесткий рис и мягкий рис, выбрать режим «жесткий рис», на этом режиме рис получается рассыпчатым, в меру мягким. Время у меня на этой программе установлено по умолчанию и не меняется – 45 минут. Готовить до окончания работы программы.
Шаг 5
Вкусный и полезный гарнир готов. На мой взгляд, рис лучше всего подходит к курице. Можно кушать и как отдельное блюдо, заправив любимым соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
20
7
168
818
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
20
7
168
818
всего в 1 порции:
3
1
28
136
всего в 100 граммах:
2
1
19
94

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 22.07.2013

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Результат *
=

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 2491 рецепт
Авторская — 880 рецептов
Украинская — 470 рецептов
Русская — 409 рецептов
Европейская — 353 рецепта

Полный список...