Дим - самы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для дим - самы на 3 порции :

Рецепт приготовления дим - самы по шагам

Шаг 1
Дим - самы рецепт с фото 1-го шага
Дим - самы - китайское национальное блюдо, представляющее собой небольшой "пирожок", в который завёрнута начинка. Это блюдо - нечто среднее между пельменями и мантами. Начинка может быть самой разной - с креветками, рыбной, мясной, овощной или фруктовой. В данном рецепте я использовала фарш из мяса индейки. Готовятся дим - самы или на пару, или во фритюре, но на пару блюдо получается более диетическим. Для их приготовления сначала замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и крахмал.
Шаг 2
Дим - самы рецепт с фото 2-го шага
В 100 миллилитров очень горячей кипячёной воды добавляем соль, размешиваем и переливаем в муку с крахмалом. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнущим к рукам. Если тесто липкое, то добавляем ещё немного муки. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем примерно на два часа в холодильник.
Шаг 3
Дим - самы рецепт с фото 3-го шага
Готовим фарш. Пучок лука хорошо моем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Дим - самы рецепт с фото 4-го шага
Три зубчика чеснока измельчаем ножом или пропускаем его через пресс.
Шаг 5
Дим - самы рецепт с фото 5-го шага
В миске смешиваем 2/3 зелёного лука, чеснок и одну столовую ложку соевого соуса.
Шаг 6
Дим - самы рецепт с фото 6-го шага
Переливаем эту смесь в фарш и хорошо его вымешиваем. Дополнительно солить не надо, так как соевый соус и так содержит достаточно соли. По желанию можно слегка поперчить.
Шаг 7
Дим - самы рецепт с фото 7-го шага
Достаём их холодильника тесто и скатываем его в колбаску. Разрезаем её на девять равных частей.
Шаг 8
Дим - самы рецепт с фото 8-го шага
Каждый кусочек теста кладём на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатываем.
Шаг 9
Дим - самы рецепт с фото 9-го шага
В середину кладём примерно одну чайную ложку с горочкой фарша.
Шаг 10
Дим - самы рецепт с фото 10-го шага
Крепко защипываем края, как пирожки. Можно склеить края, как пельмени или манты.
Шаг 11
Дим - самы рецепт с фото 11-го шага
Таким образом делаем все дим - самы.
Шаг 12
Дим - самы рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем дим - самы в пароварку, мантоварку или на решётку. Дно и решётку обязательно нужно смазать маслом. Готовим на пару в течение пятнадцати минут после закипания воды.
Шаг 13
Дим - самы рецепт с фото 13-го шага
Пока дим - самы готовятся, сделаем к ним соус. В небольшой пиале смешиваем оставшийся лук, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута. При отсутствии кунжутного масла его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 14
Дим - самы рецепт с фото 14-го шага
Подавать дим - самы нужно сразу после приготовления, пока они горячие, с соусом и чаем пуэр. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
9
1
56
267
Крахмал картофельный
0
0
109
438
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Фарш
33
38
3
489
Чеснок
4
0
21
103
Лук зеленый
0
0
1
6
Соевый соус
3
0
3
25
Кунжутное масло
0
17
0
153
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
50
59
194
1521
всего в 1 порции:
17
20
65
507
всего в 100 граммах:
7
8
28
218

автор рецепта:

дата публикации: 19.06.2017

просмотров: 11684

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...