Дынный сорбе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для дынного сорбе на 2 порции :
Рецепт приготовления дынного сорбе по шагам
Сорбе, это очень нежный и вкусный десерт. Основой десерта являются сахар и фрукты, их можно заменить фруктовым пюре. В нашем случае основой будут сахар и дыня. Дыню нужно разрезать пополам, вдоль, очистите их от семечек. Также с долек дыни нужно снять кожу. Подготовленную дыньку нужно нарезать на кусочки, желательно крупные, сторона каждого кусочка должна быть примерно 3-4 см.
Из лимона необходимо выжать сок. Если хотите, используйте готовый лимонный сок в бутылке, тогда нужно будет взять 2-3 ст. л. В миксере взбейте все кусочки дыни, которые вы нарезали. Когда масса станет однородной, добавьте лимонный сок и опять все взбейте.
После лимонного сока в ход пойдет сахар. Все в последний раз взбейте, хорошенько, масса должна стать однородной. Вылейте все, что у вас получилось в пластиковую тарелку. Именно с пластиковую, поставьте эту посуду в морозильную камеру, ждать нужно примерно час. Желательно не больше, и не меньше, а час.
Через час выньте собре из морозилки. Перемешайте все как следует и отправьте его обратно в морозилку. Теперь нужно ждать более часа, но и не более 2 часов. Когда это время пройдет, разложите собре по креманкам или по бокалам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дыня
6
3
74
350
Сахар
0
0
225
898
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
7
3
304
1299
всего в 1 порции:
4
2
152
650
всего в 100 граммах:
1
0
22
94
