Домашнее молочное мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашнего молочного мороженого на 3 порции :
Рецепт приготовления домашнего молочного мороженого по шагам
Домашнее молочное мороженое никого не сможет оставить равнодушным. Это лёгкое и освежающее лакомство придётся по душе и детям и взрослым. Готовится оно из доступных и недорогих ингредиентов без каких - либо консервантов и красителей. Для его приготовления сначала наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладём в него кусок сливочного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Кипятить молоко не надо.
Наливаем в сахарную смесь две столовые ложки разогретого молока с маслом и перемешиваем всё до однородного состояния.
Полученную смесь надо охладить. Для этого помещаем кастрюльку с молоком в другую кастрюлю, большего диаметра с холодной водой. Остужаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
Переливаем остывшую смесь в ёмкость с крышкой и убираем в морозильную камеру. Каждый час мороженое нужно доставать из морозильника и перемешивать, чтобы мороженое замерзало равномерно.
Достаём мороженое из морозилки и раскладываем по бокалам. При подаче к столу хорошо его украсить натёртым шоколадом и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Яичный желток
6
12
1
143
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
225
898
Крахмал картофельный
0
0
2
9
всего в блюде:
21
69
252
1724
всего в 1 порции:
7
23
84
575
всего в 100 граммах:
3
8
31
211