Домашнее мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашнего мороженого на 20 порций :
Рецепт приготовления домашнего мороженого по шагам
Взбить белки . Для того , чтобы они хорошо взбивались белки нужно охладить , а посуда должна быть чистой и насухо протертой .
Теперь , во взбитые белки мы постепенно вводим 0.5 стакана сахара . При этом продолжаем взбивать миксером .
Крем Decor Up - это профессиональный заменитель сливок . Очень вкусный . Я использую его не только в мороженном , но и как крем для бисквита или начинку для эклеров .
Крем очень хорошо взбивается . И туда не надо ничего добавлять , там все есть . Из одной пачки ( 1 литр ) получается 3 литра густого крема . Посуда в которой вы будете взбивать этот крем должна быть большой .
Когда все хорошенько размешаете , разделим массу на 3 части . Первую часть можно убрать в морозилку . Она будет от желтков - желтоватой .
В третью часть мы добавляем киви . Можно для цвета подкрасить зеленым красителем . Взбить и отправить в морозилку .
Мороженное желательно делать с вечера , чтобы оно ночь простояло в морозилке . Взбивать его больше не надо ( ночью ходить ) . Оно замерзает постепенно само . Никаких мерзлых кристаллов в нем не образуется . Мороженное получается вкусным и питательным . Шарики делать специальной ложечкой . Украшать по желанию орехами , цукатами , шоколадом .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
70
63
4
864
Взбитые сливки
32
222
125
2570
Киви
1
0
6
38
Какао-порошок
18
11
8
217
всего в блюде:
121
296
143
3689
всего в 1 порции:
6
15
7
184
всего в 100 граммах:
7
17
8
216